• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2015, 00:45


Упоминание Пушкина убирают с улиц Ивано-Франковска «за антиукраинскую позицию».

333 6
Упоминание Пушкина убирают с улиц Ивано-Франковска «за антиукраинскую позицию». Фото: reuters

Интернет СМИ Остров Галичина сообщает, что депутаты Ивано-Франковского городского совета решили окончательно убрать упоминание русского поэта Александра Пушкина с городских улиц «за антиукраинскую позицию».

«В Ивано-Франковске окончательно покончили с русским поэтом. 15 лет после заговора руховцев (сторонников украинского общественного движения «Рух») Удовенко-Костенко с Кучмой и убийством Вячеслава Чорновола, улицу Пушкина в столице Прикарпатья переименовали в улицу Чорновола. А Северный бульвар дополнили именем Пушкина. Но теперь и этому пришел конец. Северный бульвар имени Александра Пушкина 30 июля городскими депутатами решено переименовать в просто Северный бульвар», - отмечается в статье, размещенной на портале.
Предложение о переименовании данного бульвара на сессию горсовета внес один из местных жителей, придерживающийся националистической идеалогии. «Пушкин занимал антиукраинскую позицию, зачем нам его имя? Уберите его имя с нашей улицы. Ее можно назвать именами Бандеры, Шевченко или кого-нибудь из сотников УПА», — заявил депутатам националист. Мэр города Виктор Анушкевичус, который отметил,что поэт должен восприниматься в глобальном плане,  «а не за его отдельные ошибки», потому что, по мнению градоначальника, «у Пушкина много прекрасных вещей, он выступал против царизма». Однако депутаты постановили, что «личность Пушкина не является однозначной в украинской истории».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
дебилы...Реальные дебилы.....
0
Алексей Сторожев
маразм крепчал.
0
Ирина Скуридина
"Северный бульвар" ... а что у нас на севере? Вроде как Россия. Разве не такая ассоциация получится? Хотя с будущим украинским образованием и Австралия может оказаться на севере.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
У нас на севере Белоруссия. Пора бы знать географию.
-1
Артём Горбачёв
Уж вам-то из Донецка стоило промолчать. По меридиану из вашего города Беларусь никак не получается, уж простите.
2
Знахарь
По меридиану у него скорее Оттава или Монреаль.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров