• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 14:15


"Упреждающий ход" - в Кремле подтвердили, что глава России не полетит к Олланду

1 710 0
"Упреждающий ход" - в Кремле подтвердили, что глава России не полетит к Олланду Фото: Reuters

Президент России не полетит в Париж из-за того, что французская сторона изменила программу визита, из которой "выпали" многие мероприятия, сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Вопросы о том, почему была изменена программа, спикер Кремля призвал адресовать французам.

"Президент принял решение отменить этот визит. Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведением выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую республику отменить", - цитирует Пескова ТАСС.

"С самого начала контактов со своим французским коллегой президент Путин отмечал, что он будет готов посетить Париж в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда. Поэтому мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня", - добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

Стоит отметить, что первым вопрос о целесообразности визита российского лидера в Париж поднял сам Франсуа Олланд, заявивший вчера через главу МИД Франции Жан-Марка Эйро, что примет окончательное решение о возможности личной встречи с Путиным "с учетом ситуации в Сирии".

Напомним, в конце минувшей недели французский президент также позволил себе пригрозить "муками совести" государствам, которые выступят против предложенной Парижем резолюции по Сирии. Однако Россия заблокировала французское предложение, принятие которого позволило бы боевикам в Алеппо получить передышку. А решение об отмене визита лидера РФ во Францию показывает, что Москва гнет свою линию и не намерена уговаривать Париж вступить в диалог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мистер Y
Да,опять утерся жабофил несчастный. Теперь начнутся руки совести.
0
Mara orlova
Mara orlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Слава Богу,сподобились,поняли,что с шестерками,а особенно Олландом,после "Мистралей",которые никому и на хрен не нужны были,говорить не о чем,не тот он человек,который что то решает,хотя и много обещает,просто-мелкий чиновник,исполнитель хозяйской воли.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Олланд уже готов встречаться в любой момент. Тока вчера сомневался, а теперь готов. Ломается чисто юная мадемуазель.
3
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Плохой это для тебя знак олланд, очень плохой.
3
Феофан Пургелин
В принципе, нам совершенно не нужно с этой публикой ссориться и воевать. Вполне достаточно повернуться задом, как на знаменитой картинке с медведем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Франсуа думал, что Вова приедет, а он с ним встречаться откажется, обломает-унизит. А Вова не поехал...
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вы абсолютно правы... Задумка жабожора с подачи пиндосов, была унизить РОССИЮ. Встретить четырехразрядными чиновниками, игнорировать все планируемое по визиту, и в конце концов захлопнуть дверь перед носом ВВП. Это было ясно после того как Чуркин ветировал жаборезолюцию (а на самом деле никакая она не французская, писана под диктовку госдепа и советников ДАИШ).
Я вот не понимаю, они действительно меряют всех по своим тупым лекалам? Или как?
3
Григорий Ломинога
Такова человеческая особенность, всех судить по себе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Но дальновидные учитывают эту свою особенность и вносят поправку в свои планы.
А остальные меряют всех на свой аршин, ну, и садятся частенько в лужу. Не будем указывать пальцем (пальцев не хватит).
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров