• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Сентября 2015, 12:45


«Уралвагонзавод» разработал боевые транспортеры DT-3 и DT-10 для Арктики

1 274 4
«Уралвагонзавод» разработал боевые транспортеры DT-3 и DT-10 для Арктики Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Российский производитель вооружений «Уралвагонзавод» на международной  выставке «RussiaArms Expo» показал два транспортных средства для действий в Арктике. Это гусеничные транспортеры DT-3 и DT-10, о них рассказал замгенерального директора завода по специальной технике Вячеслав Халитов.

-На этой машине уже возможно развернуть различные виды военной техники и оборудования, в частности, мы планируем размещение реактивных систем залпового огня типа «Торнадо», зенитно-ракетного комплекса типа «Панцирь-С», пулеметных, артиллерийских систем. Также эти машины ДТ-10 и ДТ-3 будут предназначены для действий в Арктической зоне.

DT-3 весит 11 тонн, DT-10 - более 23 тонн. Эти бронированные машины принадлежат к новому типу высокоскоростных транспортеров для работы в сложных климатических условиях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока на грунтах с низкой несущей способностью (болото, снежная целина, бездорожье, пересеченная лесистая местность) при температуре воздуха до - 50°С. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Чего-то они маловаты. Ведь для нормального функционирования при -50 нужно много всяких вещей: теплоизоляция, которая поедает значительное количество внутреннего пространства; агрегаты, ответственные за подогрев двигателя и салона; собственно двигатель; топливо... а ведь они(повторюсь) небольшие, куда предлагают весь спектр перечисленного оборудования вмещать?
П.С. Там не колёсная, а гусеничная система, при чём с уменьшенным давлением на грунт, а это ещё значительно режет внутреннее пространство.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
красота какая изумительная !
0
Марк Алексеев
Это конечно все хорошо, что мы вернулись в Арктику и укрепляем там свои позиции, в том числе военное присутствие. Вот только Западу, как и следовало ожидать это не нравится. США, Канада и Норвегия "единым фронтом" делают потуги для хоть какого-то противодействия. Вот Норвегия в лице папаши нынешнего главы НАТО Столтенберга Торнвальд, а по совместительству и бывшего главы МИД Норвегии, пытается сформировать свой пул в среде нашей молодежи из числа студентов северных регионов России, внушая им то, что поморы это потомки викингов и скандинавов, и никак не русских и славян, поэтому им стоит смотреть на Запада, а не на Москву
http://costas07.livejournal.com/341968.html
1
Артур Сулейманов
Для ознакомления с масштабом трагедии стоит посмотреть новый документальный фильм RT об их сми.
http://www.youtube.com/watch?v=bkD8VFOz4-8
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров