аналитика
15 Сентября 2015, 05:12


«Уралвагонзавод» заявил о готовности обсуждать поставки танков «Армата» за рубеж

731 8
«Уралвагонзавод» заявил о готовности обсуждать поставки танков «Армата»  за рубеж Фото: reuters.com

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» уже готова начать обсуждение о возможностях поставки новейших танков «Армата» зарубежным покупателям. Об этом рассказал гендиректор корпорации Олег Сиенко, передает агентство ТАСС.

Так, он отметил высокий интерес иностранных покупателей к данной технике, который наблюдался на выставке Russia Arms Expo – 2015. Однако, в первую очередь «Армата» пойдет на вооружение отечественной армии, подчеркнул Сиенко.

«В рамках выставки Russia Arms Expo - 2015 у нас было большое количество переговоров с различными делегациями, - все заинтересованы в приобретении данной техники. Но пока это все преждевременно. Оснастить современной техникой свои вооруженные силы для нас является приоритетом. Но с точки зрения экономики, конечно, нам хотелось бы это изделие в дальнейшем поставлять на экспорт», - сказал он.

Среди потенциальных заказчиков новейших российских танков значатся такие страны как Китай, Индия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Катар, также есть заинтересованные покупатели и в Европе.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил, что Россия готова обсуждать поставки «Арматы» с зарубежными партнерами только после 2020 года, когда «Уралвагонзавод» выполнит заказы в рамках государственной программы вооружений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Семена почтой - ecosem.ru Закажи тут!
Да оружейники у нас, точ то надо!=)
Аноним
Аноним
Латвия
А чё, нормально так: до Ла-Манша своим ходом...
Недели за две ребята управились бы...
Нам когда-то ставили именно такие задачи
просто сказочник
Глупо и преступно. Не обсуждать - это хоть сто порций, а именно поставлять. Любая новая боевая техника ДОЛЖНА максимально долго быть не рассекреченной. Не важно - хорошая, плохая. Хорошая - потенциальные противники подстегнут свои НИИ и сделают получше свою. Плохая - не будут излишне напрягаться, а обучат своих борьбе с танками с учётом их слабостей. Незнание точных параметров, слабых мест, мертвых зон и всего подобного противником - плюс. Всё относительно, рано или поздно узнают, но этот момент нужно максимально отодвинуть. Продать хоть один танк - и его скоро разберут до винтика, ощупают и обмерят, именно те, кому не надо.
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Не забывай что поставляют всегда экспортный вариант. Он практически всегда весьма существенно отличается от оригинала и все секреты так и остаются секретами.
Policy off Truth
Смешно читать. Эти набор железок еще не начал поступать в ВС России и еще ни разу не был обкатан в реальных боях как уже завод- банкрот пыжится что готов этот железный хлам продавать на экспорт. Из Сирии пошли первые 200, так может там эти железки продемонстрируют всему миру свои возможности?
39регион Рябец Илья
Фуфло не пиши, либо давай факты, либо ты просто балабол.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
иди на фотку ангелы пофапай лучше клоун пендосский
Иван Х (ikhoma)
Заметь, не УВЗ, а иностранные заказчики "проявляют высокий интерес".
Видео
Реклама
Новости партнеров