• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2015, 13:00


Уровень насилия на Донбассе спустя месяц после минских соглашений наконец-то снизился (видео)

182 1
Уровень насилия на Донбассе спустя месяц после минских соглашений наконец-то снизился (видео)

Видео: Rеuters.com 
Фото: u-f.ru 
Уровень насилия на востоке Украины наконец-то снизился, считает глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. После подписания минских соглашений о прекращении огня прошел почти месяц.

"После тяжелых испытаний в начале мы наблюдаем значительное сокращение насилия. Сегодня уже нет сотен нарушений перемирия, нет вопросительных знаков, сопровождавших его выполнение", - сказал министр во время визита в Румынию. Он добавил, что "положено четкое начало" нормализации ситуации на Украине.

12 февраля участники трехсторонней группы в Минске подписали комплекс по выполнению соглашений. Это предполагало прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что в целом обстановка в регионе стабилизируется. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини также констатировала улучшение ситуации на Украине.

Штайнмайер повторил заявление, сделанное 6 марта, что Россия и Украина согласились удвоить число наблюдателей ОБСЕ до тысячи человек, чтобы контролировать перемирие.  

Также 9 марта немецкие СМИ писали, что Германия впервые открыто идет на конфликт с НАТО. Она стремится к разрешению украинского кризиса без военного вмешательства и укреплению сотрудничества с Россией. Конфликт обострился после заявления главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава о том, что на Донбасс направлены военная техника и системы ПВО из России. Это высказывание глава МИД  Франк-Вальтер Штайнмайер опроверг. СМИ сообщают, что Германия выступает против навязывания США своей стратегии в отношении России другим странам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://dima-nos.blogspot.com
Видео
Реклама
Новости партнеров