• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Марта 2015, 13:00


Уровень насилия на Донбассе спустя месяц после минских соглашений наконец-то снизился (видео)

182 1
Уровень насилия на Донбассе спустя месяц после минских соглашений наконец-то снизился (видео)

Видео: Rеuters.com 
Фото: u-f.ru 
Уровень насилия на востоке Украины наконец-то снизился, считает глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. После подписания минских соглашений о прекращении огня прошел почти месяц.

"После тяжелых испытаний в начале мы наблюдаем значительное сокращение насилия. Сегодня уже нет сотен нарушений перемирия, нет вопросительных знаков, сопровождавших его выполнение", - сказал министр во время визита в Румынию. Он добавил, что "положено четкое начало" нормализации ситуации на Украине.

12 февраля участники трехсторонней группы в Минске подписали комплекс по выполнению соглашений. Это предполагало прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что в целом обстановка в регионе стабилизируется. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини также констатировала улучшение ситуации на Украине.

Штайнмайер повторил заявление, сделанное 6 марта, что Россия и Украина согласились удвоить число наблюдателей ОБСЕ до тысячи человек, чтобы контролировать перемирие.  

Также 9 марта немецкие СМИ писали, что Германия впервые открыто идет на конфликт с НАТО. Она стремится к разрешению украинского кризиса без военного вмешательства и укреплению сотрудничества с Россией. Конфликт обострился после заявления главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава о том, что на Донбасс направлены военная техника и системы ПВО из России. Это высказывание глава МИД  Франк-Вальтер Штайнмайер опроверг. СМИ сообщают, что Германия выступает против навязывания США своей стратегии в отношении России другим странам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Бро.сить ку.рить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то ку.рил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://dima-nos.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров