• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 07:20


Уровень явки на выборах в Госдуму соответствует общемировому тренду - политолог

332 0
Уровень явки на выборах в Госдуму соответствует общемировому тренду - политолог Фото: shutterstock.com

После обработки почти 80% протоколов с избирательных участков явка на выборы 7-го созыва Государственной Думы РФ составила 47,92%, что полностью соответствует общемировому тренду среди демократических государств. Об этом заявил политолог Антон Хащенко в интервью ТАСС.

"Явка абсолютно нормальная, если мы говорим об общемировых трендах. Она абсолютно укладывается в те параметры, которые мы можем наблюдать в странах Запада, в странах с демократическим устройством", - отметил политолог.

Также Хащенко привел примеры выборов в западных странах, где уровень явки граждан колеблется от в основном от 38% до 48%. Так, во время выборов в Палату представителей США в 2014 году явка составила 36,4%. На парламентские выборы в Португалии в 2011 году пришли 41,9% граждан страны, а в Швейцарии в 2015 году - 48,5%. На выборах в Румынии и Франции в 2012 году явка составила 41,76% и 48,31% соответственно.

"То есть, нельзя говорить, что эта явка низкая, что это вызвано чем-то плохим", - резюмировал политолог. Кроме этого Хащенко обратил внимание, что сентябрь в этом году достаточно теплый месяц, поэтому многие из граждан еще находятся в отпусках. "Даже на это делая поправку, мы видим, что явка очень даже достойная", - добавил Хащенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
уровень посещаемости в столицах показателен!
0
едим россию
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Отмазки конечно.. Не только уровень, но и места голосования смотреть надо..по его логике зарплаты "соответствуют мировому уровню с натяжкой" только в тех регионах, где пришло вообще 20-30%-в столицах и городах миллионниках. Получается расклад-где более менее люди живут ничего, там и не ходят на выборы..
0
Andrey Muysky
если завтра никто не придет, то обязательно найдется очередной хащенко и все всем объяснит
0
Zina Usova
Zina UsovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Алексей Дан
В Испании установлен штраф за неявку на выборы по неуважительной причине.
Вот и поймете почему у них народ так голосует.
У нас же в стране усилиями Западных богатеев, а также их российскими прихвостнями с 90-х, да и раньше, вбивается в головы наших людей понятие "политика это не мое, я тут ни на что не влияю", с целью чтобы люди все меньше и меньше понимали что происходит в стране и не могли оценивать качество управления ими. Вот и видим плоды "демократов из 90-х".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров