• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2015, 15:19


Установлена личность "Джихадиста Джона", который казнил людей на видеопосланиях от "Исламского государства"

1 193 7
Установлена личность "Джихадиста Джона", который казнил людей на видеопосланиях от "Исламского государства"

Фото: http://vk.com/sputnikipogrom

Установлена личность боевика группировки "Исламское государство" по прозвищу "Джихадист Джон", который появлялся на видео ужасающих казней нескольких западных заложников. 

Как передает BBC, его зовут Мохаммед Эмвази, он уроженец Западного Лондона, хорошо известный британским службам безопасности. Он кувейтского происхождения, ему 27 лет. Его прежние друзья рассказали, что изучал программирование в университете. 

Эмвази впервые появился в видеоролике "Исламского государства" в августе 2014 года. На видео было заснято убийство американского журналиста Джеймса Фоули. Он, как позже думали, был в видео казней американского журналиста Стивена Сотлоффа, британского сотрудника гуманитарной миссии Дэвида Хэйнса, британца Алана Хеннинга и американского сотрудника гуманитарной миссии Абдула-Рахмана Кэссига. Говоря с британским акцентом, он на видео насмехался и угрожал западным державам перед тем как перерезать ножом шеи заложников. В прошлом месяце боец появился в видео с японскими заложниками Хэруной Юкоа и Кенджи Гото. В каждом из видео боец казался одетым в черную одежду с черным вязаным шлемом, покрывающим все тело, кроме глаз и носа.


Он ранее описывался как член сети, завербовавший по крайней мере 13 мужчин из Лондона. Его знали службы безопасности в Великобритании и США перед отъездом в Сирию, он был связан с человеком из  группы повстанцев джихада Аль-Шабаб из Сомали. Он поехал в Сирию приблизительно в 2012 году и позже присоединился к группировке "Исламское государство", зверствующей в Сирии и Ираке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Любов
Внимание! в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге - https://tr.im/RGjQ4
0
nvutovskuy nvutovskuy
Пытаюсь избавиться от никотиновой зависимости уже очень долго, но никак не выходило, до этого момента. Уже 3 недели прошло с начала прохождения мной этой сенсационной методики - вообще не тянет кypить и чувствую себя намного здоровее. Попробуйте, уверен, и у вас получится
http://3w.md/qVE
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Британию изолировать! Террористическое государство, плюющее в душу гражданам всего мира.
Колыбель террора. Их террорист - это прямой вызов всем демократическим странам, всему мировому сообществу и миропорядку!
4
Вещий Олег
На таком основании не пройдёт конечно, но хотелось бы изолировать, заслужили.
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Ну зачем же так радикально?
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
А как надо - толерантно?!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
того кто выехал - не пускать обратно! это раз! хочет въехать - попался! это два! депортировать всю семью- это три! и тогда будут свои сдавать своих! это практика! а там дело профи!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров