• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 10:20


"Устройства для развлечения" - в США разрешили свободную продажу огнеметов

972 10
"Устройства для развлечения" - в США разрешили свободную продажу огнеметов Фото: https://pbs.twimg.com/media/CBET08BXIAEOf5l.jpg

"Устройства для развлечения" - к такой категории товаров были отнесены поступившие в продажу в США огнеметы. На практике это означает, что для их легального приобретения не требуется предварительная проверка в ФБР, поскольку "это не огнестрельное оружие".

"К нам всегда обращаются те, кто хочет использовать эти устройства для развлечений. Эти люди хотят произвести впечатление на соседей при готовке барбекю на свежем воздухе", - цитирует основателя детройтской компании Ion Productions Team Куинна Уайтхэда ТАСС.

Названная фирма за 900 долларов пришлет по почте любому американцу огнемет с зоной поражения до 7,5 метра. Еще одна компания - Throwflame из Кивленда, штат Огайо - просит 1 599 долларов за модель с дальностью выброса пламени до 15 метров.

По утверждению бизнесменов, помимо любителей развлечений огнеметы также охотно покупают фермеры. Они с помощью этих устройств уничтожают густые заросли, мешающие ведению сельского хозяйства, или борются с лесными пожарами, запуская встречный пал.

На федеральном уровне огнеметы разрешены, хотя в некоторых штатах, как в Мэриленде, использование таких устройств запрещает местное законодательство. Впрочем, огнеметы - не самая главная проблема США, учитывая, что по данным экспертов организации Small Arms Survey, американские граждане только легально накопили около 270 миллионов единиц огнестрельного оружия.

Случаи применения насилия с использованием огнестрела докатились уже до высших слоев общества США. Так, на текущей неделе за стрельбу и домашнее насилие была арестована 37-летняя помощница Барака Обамы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Жесть! мирных жителей только жалко.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
У США нет дна. Они расстреливают людей полицией, у них люди расстреливают десятки сограждан. Теперь ещё и сжигать будут. Идиоты.
0
Аглая Птица
Вот! Теперь будут жарить барбекю из соседей на свежем воздухе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Накопили 270 млн, вот подстава, то ли дело в современной РФ, где нельзя владеть короткоствольным оружием, кстати, у славян оружие не могли носить только рабы, при царе до 1917 года оружие продавалось свободно (хотя с 1905 появились ограничения), но большевики запретили владение оружием, чтобы обезопасить себя от бунтов, а то вдруг русские взбунтуются. Можно было бы сто раз уже разрешить этот дурацкий кортокоствол с 1991 года, но видимо до сих пор отношение к русским как к рабам, более того, некоторые сами говорят: "И правильно, зачем мне оружие, я человек простой, за меня уже все решили"
-2
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
что-то я сразу вспомнила про ГТА.
0
Кирилл Липник
Подождите-ка. В пиндостане давным-давно можно было купить огнемёты в сельскохозяйственных целях. В чём новость-то? Еще и короткоствол сюда приплели, хоплофобы.
0
русский человек
нормально видимо в США решили, что случаев стрельбы в школах маловато, пора добавить живых факелов
0
Аноним
Аноним
Россия, Верхняя Пышма
если собрать несколько огнеметов в одном самолете и отправить на какойнить небоскреб получиться факел
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
... и гранаты в развес в продуктовых магазинах, пускай развлекаются, растяжки ставят.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Надо срочно им наладить поставки огнеметов в Фергюссон и Техас. По дешевке. В кредит. Там пользоваться спросом будут на-ура.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров