аналитика
14 Августа 2015, 10:20


"Устройства для развлечения" - в США разрешили свободную продажу огнеметов

978 10
"Устройства для развлечения" - в США разрешили свободную продажу огнеметов Фото: https://pbs.twimg.com/media/CBET08BXIAEOf5l.jpg

"Устройства для развлечения" - к такой категории товаров были отнесены поступившие в продажу в США огнеметы. На практике это означает, что для их легального приобретения не требуется предварительная проверка в ФБР, поскольку "это не огнестрельное оружие".

"К нам всегда обращаются те, кто хочет использовать эти устройства для развлечений. Эти люди хотят произвести впечатление на соседей при готовке барбекю на свежем воздухе", - цитирует основателя детройтской компании Ion Productions Team Куинна Уайтхэда ТАСС.

Названная фирма за 900 долларов пришлет по почте любому американцу огнемет с зоной поражения до 7,5 метра. Еще одна компания - Throwflame из Кивленда, штат Огайо - просит 1 599 долларов за модель с дальностью выброса пламени до 15 метров.

По утверждению бизнесменов, помимо любителей развлечений огнеметы также охотно покупают фермеры. Они с помощью этих устройств уничтожают густые заросли, мешающие ведению сельского хозяйства, или борются с лесными пожарами, запуская встречный пал.

На федеральном уровне огнеметы разрешены, хотя в некоторых штатах, как в Мэриленде, использование таких устройств запрещает местное законодательство. Впрочем, огнеметы - не самая главная проблема США, учитывая, что по данным экспертов организации Small Arms Survey, американские граждане только легально накопили около 270 миллионов единиц огнестрельного оружия.

Случаи применения насилия с использованием огнестрела докатились уже до высших слоев общества США. Так, на текущей неделе за стрельбу и домашнее насилие была арестована 37-летняя помощница Барака Обамы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Барнаул
Жесть! мирных жителей только жалко.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
У США нет дна. Они расстреливают людей полицией, у них люди расстреливают десятки сограждан. Теперь ещё и сжигать будут. Идиоты.
Аглая Птица
Вот! Теперь будут жарить барбекю из соседей на свежем воздухе.
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Накопили 270 млн, вот подстава, то ли дело в современной РФ, где нельзя владеть короткоствольным оружием, кстати, у славян оружие не могли носить только рабы, при царе до 1917 года оружие продавалось свободно (хотя с 1905 появились ограничения), но большевики запретили владение оружием, чтобы обезопасить себя от бунтов, а то вдруг русские взбунтуются. Можно было бы сто раз уже разрешить этот дурацкий кортокоствол с 1991 года, но видимо до сих пор отношение к русским как к рабам, более того, некоторые сами говорят: "И правильно, зачем мне оружие, я человек простой, за меня уже все решили"
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
что-то я сразу вспомнила про ГТА.
Сергей Сверчинский
Подождите-ка. В пиндостане давным-давно можно было купить огнемёты в сельскохозяйственных целях. В чём новость-то? Еще и короткоствол сюда приплели, хоплофобы.
русский человек
нормально видимо в США решили, что случаев стрельбы в школах маловато, пора добавить живых факелов
Аноним
Аноним
Россия, Верхняя Пышма
если собрать несколько огнеметов в одном самолете и отправить на какойнить небоскреб получиться факел
Аноним
Аноним
Россия, Тула
... и гранаты в развес в продуктовых магазинах, пускай развлекаются, растяжки ставят.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Надо срочно им наладить поставки огнеметов в Фергюссон и Техас. По дешевке. В кредит. Там пользоваться спросом будут на-ура.
Видео
Реклама
Новости партнеров