• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября, 20:17


"Утёс": в Крыму восстановили береговые ракетные комплексы

2 464 0
"Утёс": в Крыму восстановили береговые ракетные комплексы Фото: Reuters

В Крыму восстановили боеготовность береговых ракетных комплексов "Утес" шахтного базирования, размещенных на полуострове еще в советское время. Об этом в пятницу сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

"Для подтверждения оперативной готовности комплексов из них в рамках внезапной проверки были произведены пуски крылатых ракет П-35, которые прошли успешно", — рассказал собеседник агентства. 

По его словам, теперь Черноморский флот располагает двумя шахтными комплексами "Утес", в каждом из которых по два пусковых контейнера.

Комплексы "Утес" способны поражать цели на дальности до 300 километров. Скорость полета ракеты П-35 превышает две тысячи километров в час, она оснащена 560-килограммовой фугасной боевой частью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lilia Kunka
Lilia KunkaС нами!
Комментарий удален
0
Юрий Казанин
Лохов ищешь? Так тут таких нет...
1
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Что за бобуйня? Модераторы надеюсь пофиксят этот шлак.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ха, тоже мне новость, тьфу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну не нравится не читай.
2
Mari Lulu
Mari LuluС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Комментарий удален
-7
волганин к
Есть одна ''держава'',которая не кормила свою армию.скоро будет кормить чужую
1
Сhe  Burator
Сhe BuratorДолгожитель5 комментариев
почему будет она уже кормит и не только армию ,но и кучу евро и амеро бюрократов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Молдавию от плешивости и вправду тяжело будет вылечить с их то ограниченными угодиями.
0
Аглая Птица
Пссс! Вот у Парашенко "жуткая ракета", вот это да! Аж на 60 км. стреляет, правда один раз, зато очень дорого. А какие ямы копает, залюбуешься! А "Утёс" всего навсего Черноморский флот России защищает. Ну, пусть и летит на 300 км., а ямы? Где ямы? Нету. То-то и оно. )))
9
Кактотак
Это Вы еще не видели какие ямы делает страшная украинская ракета в море.....
3
Добрый Злодей
Да она даже в воздухе способна ямы делать.
2
Макс Нетолерантович
Хорошая боеголовка у "Утеса"!
Любому пиндосовскому кораблю - за глаза и за уши!))))
2
Кактотак
Начнем с того, что у нас как всегда, тот кто пишет - понятия не имеет о чем. Ракетой П-35 оснащались корабли и подлодки. На берегу она использовалась только в ПРК "Редут". "Утес" использует ракеты П- 35Б (разница приличная, только боеголовка 1000 кг. или 350 килотонн в едреном исполнении). Но скорее всего, сейчас Утес вооружен ракетами ЗМ44. Фишка в том, что общий б\к ракетной базы составляет 32 ракеты на стеллажах + 4 в шахтах. П-35Б жидкотопливная. А это значит, что ракеты со стеллажей сначала надо везти на заправку и только потом в пусковое устройство. Что значительно влияет на время повторных пусков. А еще периодический геморрой с перезаправкой ракет находящихся на боевом дежурстве. ЗМ44 твердотопливная. И по характеристикам выше П-35Б. В реалиях, это дальность 450 км и тонна ВВ. Вопрос только в РЛС наведения. При работе с загоризонтной РЛС, на 400 км достает и П-35. На самом деле это очень древний комплекс. Примерно 60 годов разработки.
0
Кактотак
Но!
- еще пока никто не придумал как уничтожить ракетную базу, находящуюся под сотнями метров скального грунта и с автономным режимом до полугода.
- когда испытывали П-35Б в боевых условиях, она продолжила полет и поразила цель пройдя два облака поражения от взрывов зенитных ракет, выпущенных по ней (за что с легкой руки адмирала Касатонова получила "погремуху" - летающий танк).
- живучесть ракеты и некоторые особенности ее наведения и полета еще могут сослужить добрую службу. Вспомнились старые добрые ЗРК "Куб" и "Печора" 50х и 70х годов разработки, которые в Югославии и Ираке, не напрягаясь, завалили 2 хваленых амеровских B-2 Spiri и F-117 Night Hawk . Выполненные по суперпуперной технологии "стелс". Бомбер стоил полтора лярда бакинских и был самым дорогим самолетом в мире. После чего вся программа стелс была свернута))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Приходит на ум идиома "как из говна пуля" ;-)
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров