• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Февраля 2016, 17:20


Уволенный за извинения перед Мединским польский продюсер отказался от работы в РФ

2 308 11
Уволенный за извинения перед Мединским польский продюсер отказался от работы в РФ Фото: pbs.twimg.com/media/CaH7cj9WkAAxrBN.jpg

Уволенный с польского телеканала TVP продюсер Марек Чункевич отказался от работы в России, сочтя некорректным получать деньги от российских налогоплательщиков. 

"Я не могу получать деньги российского налогоплательщика. Это было бы нечестно. За дружбу не платят", — цитирует "Интерфакс" выдержку из письма Чункевича Министерству культуры РФ.

"В настоящий момент я не могу быть причиной конфликта. При такой большой напряженности следует отбросить дела личные. Прошу передать мою благодарность друзьям из российских редакций и телеканалов, которые хотели бы, чтобы я работал вместе с ними", — добавил он.

Экс-продюсер TVP также поблагодарил директора Российско-польского центра диалога и согласия Юрия Бондаренко за предложение взять его на должность эксперта.

Скандал разгорелся в среду, 27 января, во время интервью министра культуры РФ Владимира Мединского, в ходе которого, говоря о действиях Красной армии в Польше во время Второй мировой войны, ведущая Мария Пшеломец задавала острые вопросы и перевирала исторические факты, не давая собеседнику высказать свою позицию.

Позднее продюсер специальных выпусков информационных программ TVP Чункевич, работавший над подготовкой беседы с российским министром, направил в российское посольство в Польше письмо с извинениями за поведение ведущей, попросив передать его Мединскому.

Мединский в свою очередь сообщил, что принял извинения польской стороны и не имеет претензий к телеканалу. Однако позже стало известно, что руководство телеканала TVP уволило Чункевича, заявив, что письмо было частной инициативой продюсера.

После этого Минкультуры РФ предложило уволенному работу в Российско-польском центре диалога и согласия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Федор Черемухин
хорошо сказал. не все поляки - курвы
0
Марина Власова
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте --- http://dum.ps/maxiblog
0
ее
ееПостоянный житель
"Ну и х@й с тобой" - сказал Мединский и пошёл в буфет.
-4
Алекс Про
Нахрена Мединский вообще пошёл на эту передачу?! Или он ожидал от пшеков адекватных вопросов и нормального поведения?
1
Иван Х (ikhoma)
Чтобы убогие русофобы показали себя во всей красе. Отличная реклама российской позиции и слабости западной пропаганды.
-1
Врача Вызывали?
У человека все в порядке с честью,совестью,родина -видимо тоже не пустой звук,но скорей всего"надавили".В любом случае-понимание и уважение!
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ископаемый поляк. Иезуиты и Запад давно занимаются селекцией поляков с целью создания народа-цепного пса. У укров-то стаж в этом деле поскромнее.
6
леша бобриков
и так было понятно,что откажется, даже пусть так аккуратно....
он же не самоубийца... да и все родные у него в пшекостане...живьем ведь загрызут....и экс-продюсера и его родню...
2
Виталий Нифантов
Разумный поляк разумно ответил. Жаль, что таких мало. А вот наши журналисты некрасиво поступили когда его приглашение стали раздувать - агрессивная пропаганда вреда приносит больше чем пользы.
7
Mирон Mиронов
"Я не могу получать деньги российского налогоплательщика. Это было бы нечестно. За дружбу не платят"
________________
Рад, что есть ТАКИЕ поляки.
7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не только за дружбу с россиянами,но и за объективность,за честность.За уважение и преданность своей земле и народу. Отказ - благородство и высокая нравственность Человека. ...Дед.
9
Зорька Пионерская
Лучше и не скажешь! Спасибо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров