• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2016, 22:10


"Дома лучше" - власти Узбекистана решили вернуть "ленивых" мигрантов на родину

7 320 0
"Дома лучше" - власти Узбекистана решили вернуть "ленивых" мигрантов на родину Фото: РИА Новости

В Узбекистане стартовала кампания по принудительному возвращению на родину мигрантов, отправившихся на заработки в другие страны. Об этом в субботу сообщает узбекская редакция "Радио Свобода".

По словам мигрантов и их родственников, сотрудники узбекских правоохранительных органов ищут в Узбекистане семьи, члены которых выехали на заработки в другие государства.

Получив различными путями номера телефонов мигрантов, сотрудники спецслужб начинают им названивать, настоятельно рекомендуя вернуться домой.  При этом используются различные методы психологического давления, вплоть до угроз уголовного преследования на родине.

Один из покинувших республику мужчин рассказал о том, как работники правоохранительных органов общались с его старшим братом. «Твой братишка состоит в списке “ваххабитов”. Если он сам не вернется домой, то мы отправим этот список в ФСБ и добьемся его экстрадиции»,— заявили родственнику мигранта сотрудники спецслужб.

Нынешняя кампания — далеко не первая попытка узбекских властей вернуть граждан страны на родину, где и без того высок уровень безработицы.  Президент Узбекистана Ислам Каримов ранее нелестно отзывался о трудовых мигрантах. Так, он назвал уехавших на заработки в Россию соотечественников "лентяями".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марго Салина
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Плевать, что там на самом деле, но ожидаемый узбекскими властями результат мне нравится. Ещё бы и другие "добрые" соседи подсуетились бы в этом направлении. Очень хорошая мысль - поднимать благосостояние СОБСТВЕННОЙ родины.
0
Евгений Алиулин
Там другим способом поднимать надо. Там вести цивилизованный бизнес невозможно от слова "совсем". Всё настолько погрязло в коррупции что никакие иностранные инвестиции почти невозможны. Да и своим тоже вести бизнес не получается. И всё это завязано на правящий клан. Как разрубить этот гордиев узел не знает никто.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну , а мы то тут чем можем им помочь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
В Узбекистане проходит замена старых загр. паспортов на биометрические. Это будет делаться до 1 июля 2018 года. Просто кто-то бучу поднимает... Мигрант.Фергана.Ру
0
Elena Musko
Elena MuskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Куплю препарат от Elena Musko
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Домой , всех домой. Пора прекращать эту [censored] оккупацию. Так-же проверить всех кто получил гражданство РФ. И строго разобраться с теми кто помог им с получением миграции. И заодно отправить с ними всех толерантных зомби умников , которые ведутся на ложь , о том , что они спасители наши в экономической и демографической областях. Каримову большое спасибо , что решил помочь России.
1
Yvette Harris
>вернуть граждан страны на родину, где и без того высок уровень безработицы
вот именно же! так в чем логика?
2
Кактотак
Логика в амеровском вбросе. И дебильности сотрудников Политраши. Котора решила подработать на подтанцовках у Радио Свобода.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
«Этих лентяев сейчас в Узбекистане все меньше и меньше. Кого я считаю лентяями? Тех, кто едет в Москву подметать улицы, площади. Что там такого есть? Это вызывает отвращение. Узбекская нация так себя унижает, едет так далеко, за куском хлеба туда, оказывается, надо ехать. Да, в Узбекистане никто с голоду не умирает, слава Богу! Я их называю лентяями, потому что они, чтобы быстро заработать большие деньги, всех нас позорят». Ислам Каримов, интервью телеканалу "Узбекистан" 25 июня 2013 года. Видео доступно на ютуб и в различных СМИ.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какой коварный пиндосовский вброс однако )
0
Марина Латарцева
Вернувшихся домой узбеков власти Узбекистана обеспечат работой, а их семьи куском хлеба?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А хотя бы и нет, не обеспечат. Нам то , что до этого? Или соберём со всего мира нуждающихся? Домой и как можно скорее?
0
Кактотак
Что за бредятину несет Политраша?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В чем конкретно бредятина-то? Обратись к первоисточнику. Радио Свобода. В новости есть прямая ссылка
-1
Кактотак
Радио Свобода официальный орган Узбекистана? Или рупор пиндосов? Я ничего не путаю?... Повторяю вопрос: что, бл*дь, за бредятину несет Политраша?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Давно из процветающего Узбекистана приехал? Погугли в инете про хлопковые кампании, когда там каждый год людей на поля выгоняют, в том числе детей и пенсионеров. Прикинь, официальные органы страны об этом не сообщают, странно да? И про то, как тех, кто против "Падишаха" что-то говорит, в республике прессуют. Можешь это у местных жителей спросить, либо узбеков живущих в России, если пиндосскому гуглу не доверяешь.
-2
Кактотак
Когда вместо "падишаха" придет падипорошенко и вспыхнет вся Средняя Азия - ты, идиот, сразу по другому запоешь.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а кто с этим спорит? Ты вообще читать умеешь, или ты школьник? С этим никто не спорит. Падишах обеспечивает стабильность, но вертит крутит узбеков как хочет. Захочет - выгонит из страны, захочет на поле выгонит, захочет назовет лентяями и потребует вернуться домой. И это не вбросы либеральной прессы, а суровая реальность Средней Азии. Если бы ты жил бы так, взвыл бы на третий день.
-2
Кактотак
[censored] не неси. Эхсперт по Узбекам, блин. Каримов сейчас наиболее неустойчивый элемент в азиатской системе. И это обычнвй амеровский вброс, направленный на наиболее слабое звено. Только такие дилетанты в вопросе, как ты, могут вестись на подобную фигню.
1
Аноним
Ну и расскажите как там. Что нет суровости?
0
Борис Черников
странная политика..лучше бы с Россией договорился о создании в Узбекистане миниКитая с целью развития промышленности и СХ..
1
Олег Терентьев
Пусть привлекают частных инвесторов, только они что-то туда не спешат после того, что случилось с МТС и других мутных историй. Российские государственные деньги туда никто вкладывать не будет, Узбекистан это чёрная дыра.
0
Аноним
Аноним
Узбекистан
Написать анонимный комментарий
0
Ватник Колорадович
Э-э-э, вы куда это наших дворников?
0
Минуточку
неожиданно....
0
Аноним
Ну вот такими методами там работают. Пусть едут назад.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров