• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 23:28


"Уж больно холодно зимой" — Киев намерен возобновить импорт газа из России

749 6
"Уж больно холодно зимой" — Киев намерен возобновить импорт газа из России Фото: twitter.com/DonbassRestore

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью еженедельнику "Тиждень.ua", опубликованному в пятницу, сообщил, что Киев намерен принять решение о возобновлении поставок газа из России.

Глава Минэнерго Украины признался, что в случае сильных морозов зимой в стране без российского газа никак не обойтись. "Я убежден, что решение о возобновлении поставок газа из России будет принято в ближайшее время. В прошлом году российское направление работало, и не нужно было каждый день поднимать топливо из хранилищ в максимальных объемах. Соответственно, не нужен был большой запас (газа в хранилищах)", — рассказал украинский министр.

Демчишин отметил, что в случае, если Москва предложит приемлемую цену и гарантии поставок, то Киев будет получать "голубое топливо" сразу из трех источников: 60 миллионов кубометров в день по реверсу из Европы, 114 миллионов кубометров в день из России и 55 миллионов кубометров за счет собственной добычи. В таком случае, по оценке главы Минэнерго, Украина сможет закрыть свои потребности и не расходовать газ из хранилищ.

"Если зима будет очень холодной, будет потребность в потоке из РФ. Мы можем пройти зиму без российского газа, но если не будет экстремальных температур. В сильные морозы неважно, какой объем будет в подземных хранилищах, пусть даже все 30 миллиардов кубов. При сверхнизких температурах потребность возрастет так, что скорость поднятия газа из хранилищ будет недостаточна", — сказал Демчишин, который также отметил, что без российских поставок закачать 19 миллиардов кубов газа в хранилища "в самом деле невозможно".

В этой связи украинский чиновник выразил надежду, что Киеву и Москве удастся договориться по газовому вопросу. "Если же поставок российского газа все-таки не будет, надо рассчитывать на форс-мажорный сценарий", — вместе с тем не исключил он. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Не, а чо? Вон в в 1942, когда с соляркой перебои были, Гитлер отгружал со скидкой. Все агрессоры так делают. А вна украине энергонезависимость, яйценюх сам сказал, а он врать не будет.
0
Аноним
Аноним
Дания
На дыбу предателя окраины!!! Куля в лоб - так куля в лоб!
0
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
Заяцъ Топотунъ
Не только газ, сейчас укры еще и уголь попрошайничают :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Пятигорск
Предлагаем сразу рассматривать форс-мажорный сценарий и не тратить ни своё и ни чужое время.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
зачет=)
0
Кактотак
И вместо чужого времени тратить чужой газ. Это и есть форс-мажор по укропски.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров