• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2016, 09:45


В 2015 году ООН получила 69 жалоб на изнасилования со стороны миротворцев

421 2
В 2015 году ООН получила 69 жалоб на изнасилования со стороны миротворцев Фото: reuters.

ООН в 2015 году получила 69 жалоб на сексуальное насилие со стороны миротворцев в десяти миссиях в различных странах, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад генерального секретаря всемирной организации Пан Ги Муна.

Наибольшее число жалоб - 22 - поступили на миротворцев, служащих в Центральноафриканской Республике (ЦАР), еще 16 - в Демократической Республике Конго (ДРК) - и девять - в Гаити. В семнадцати случаях ООН уже завершила изучение выдвинутых обвинений, из них 10 были признаны несостоятельными. В остальных случаях продолжается проверка утверждений.
В большинстве случаев, это миротворцы из ДРК, Камеруна, Марокко, Республики Конго, Руанды, Танзании и ЮАР. Пан Ги Мун дал шесть месяцев на завершение расследований всех предполагаемых инцидентов, а также предложил новые меры, которые, как ожидается, помогут в борьбе с неподобающих поведением "голубых касок".

Генсек призвал предавать провинившихся миротворцев военно-полевому суду и высылать в страну происхождения с внесением образцов их ДНК в специальных банк данных, а также рекомендовал удерживать часть зарплаты "голубых касок" и перечислять ее в целевой фонд для жертв сексуальной эксплуатации. Кроме того, в ООН запущен пилотный проект по проверке "послужного списка" военнослужащих перед включением их в состав миротворческих миссий.

Как сообщила в пятницу постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, американская делегация предложила Совету Безопасности принять резолюцию в поддержку усилий по борьбе с сексуальным насилием со стороны миротворцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Лидия Козко
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
69 цифра какая то эротическая)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров