• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2015, 01:45


В 2015 году Россия соберет рекордный урожай риса

368 5
В 2015 году Россия соберет рекордный урожай риса Фото: reuters

Эксперты ООО "ПроЗерно" прогнозируют, что в этом году Россия соберет рекордный урожай риса и увеличит сбор других крупяных культур, сообщает Интерфакс.

По их оценке, производство риса достигнет 1105 тыс. тонн, что на 5,4% больше, чем в прошлом году. Такой результат станет "рисовым рекордом", отмечают они.

Прогноз по производству гречихи эксперты повысили до 823 тыс. тонн, что на 24,3% больше, чем в прошлом году, проса - до 608 тыс. тонн (на 23,4% больше).

Лидером по производству риса является Краснодарский край, который в этом году собрал 872 тыс. тонн против 823 тыс. тонн в 2014 году. В Ростовской области собрано 73 тыс. тонн против 66 тыс. тонн, в Дагестане - 57 тыс. тонн против 54 тыс. тонн, Адыгее - 31 тыс. тонн против 21 тыс. тонн. В Приморском крае возможно снижение урожая риса до 42 тыс. тонн с 62 тыс. тонн в прошлом году.

Традиционно главными производителями гречихи в России являются Алтайский край, где собрано 335 тыс. тонн против 206 тыс. тонн в 2014 году, Башкирия - 97 тыс. тонн против 64,5 тыс. тонн, Орловская область - 77 тыс. тонн против 72 тыс. тонн соответственно.

Основными производителями проса остаются Ростовская область - 148 тыс. тонн против 143 тыс. тонн год назад, Саратовская область - 125 тыс. тонн против 110 тыс. тонн и Волгоградская область - 90 тыс. тонн против 66 тыс. тонн соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Периодически беру наш рис, и качество его вполне на уровне. Единственно что, по чему то он более грязный чем азиатский. Наш надо раз шесть промывать, а азиатскому три-четыре хватает.
Надеюсь со временем поправят.
0
Аноним
Хорошая новость. Вот это и нужно стране - экономическое развитие, направленное в первую очередь на удовлетворение нужд и потребностей граждан страны. Мародерство на Украине и бомбардировки суннитов в Сирии - ничего общего с интересами граждан страны не имеют. Заканчивать надо быстрее это позорище, стыдно что Путин страну изгоем сделал.
-6
Кирилл Липник
Ты нам ещё советы давать будешь...
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Конечно изгоем стал, ха-ха.... в ООН каждый считал за счастье подойти к Путину и за руку с ним поздороваться...
3
Паша Цыганков
Это к Лаврову была очередь http://hippy-end.livejournal.com/665234.html , а Путин быстренько после выступления свалил, пока ещё остальные выступали, чтоб ему руку не натёрли!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров