• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Января 2016, 07:36


В 2015 году Польшу посетило на 500 тыс. россиян меньше, чем ранее

444 3
В 2015 году Польшу посетило на 500 тыс. россиян меньше, чем ранее Фото: reuters
Согласно данным отчета Варминско-мазурского отделения Польской пограничной службы, в 2015 году россияне реже стали приезжать в Польшу, сообщает Радио Польша.

В прошлом году в рамках малого граничного передвижения Польшу посетили 6 млн человек, что на 500 тысяч меньше, чем в 2014 году.

«Более половины из них - 3,3 млн человек - составляли поляки», - отметила пресс-секретарь пограничной службы Мирослава Александрович.

По словам Александрович, россияне в Польше все чаще покупают алкогольные напитки. «В России цены на водку и спирт ниже, а вот коньяки и виски россияне покупают у нас. Здесь они дешевле», - сказала пресс-секретарь пограничной службы.

Несмотря на то, что курс рубля в течение всего прошедшего года был низким и покупки в Польше из-за этого не были столь выгодны, многие граждане России, как подчеркивают пограничники, приезжали в Польшу за основными продуктами питания - молоком, творогом, сыром и мясными изделиями. «Россияне покупают много вещей для детей: косметические средства, памперсы, одежду. По-прежнему популярна покупка техники», - отмечает Мирослава Александрович.

По подсчетам польских пограничников, в 2015 году россияне оставили в Польше около 180 млн злотых (более 40 млн евро). Год назад эта сумма перевалила за 200 млн злотых (около 45 млн евро).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Попова
Наши дибилы продолжают спонсировать польскую экономику. Не понимаю людей которые не давятся польскими продуктами- своих бы на ту же сумму поддержали...ГМО и им не хватает...Про покупку памперсов и техники вообще молчу...
1
Алексей Сторожев
а с такой политикой ЕС, ну и с курсом евро, будет еще меньше.
1
Кирилл Кучерук
Все равно еще много посещает эту недружественную страну.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров