• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2015, 09:58


В 2016 году французские специалисты ПВО обучат грузинскихх военных

186 6
В 2016 году французские специалисты ПВО обучат грузинскихх военных Фото: reuters

В пятницу министр обороны Грузии Тина Хидашели заявила о том, что в 2016 году грузинские военные пройдут обучение у французских специалистов ПВО.

Обучение состоится в рамках соглашения по закупке новейших систем ПВО.
 «Вам известно, что соглашение подписано. На заседание правительства сегодня была вынесена и утверждена его финансовая часть. Следовательно, по плану начнется выполнение первой части. В частности, в будущем году соответствующий контингент будет направлен на обучение. Также и сами французы приедут в Грузию для подготовки наших военных», - цитирует Хидашели ИНТЕРФАКС-АВН

Министр также отметила, что после доставки вооружения в Грузию ПВО страны будут полностью укомплектованы и готовы к выполнению поставленных задач. Ранее сообщалось, что министр обороны Грузии в Париже подписала "финансово выгодный" контракт о поставках новейших комплексов ПВО с французской компанией MBDA, ведущим европейским разработчиком и производителем ракетных систем.

«Главная задача достигнута, и мы получили фундамент для обеспечения противовоздушной безопасности Грузии. Эта система полностью совместима со стандартами НАТО, и мы закупили систему, которая является самой современной сегодня в мире», - подчеркнула Хидашели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
у французов так много опыта.. ну ну
0
Не цензурно
Как можно учиться у тех, кто воевать не умеет. У грузин как и у всех народов бывшего СССР умение воевать за РОДИНУ в генах. Чему могут научить те ,кто за месяц сдал страну.
0
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
опять обезьянам гранаты раздают
0
диваныч
Пинды уже тренировали быстро бежать от русских танков, теперь францы- закапываться от русской авиации учить начнут. Ну, видимо, у грузин лишних денег- навалом.
0
Артур Сулейманов
Чего проще подсадить на кредит страну, а после иметь её во всех позах) Стратегия стара как мир.
0
Контуженный
Это точно в три дня свою подготовку показали. До сих пор портки сушат.
0
Максим Иванов
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/68zyz
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров