• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2016, 06:27


В 2016 году в России площадь вырубки леса стала в три раза больше площади Москвы

329 0
В 2016 году в России площадь вырубки леса стала в три раза больше площади Москвы Фото: shutterstock.com

Генпрокуратурой России выявлено 178 тыс. нарушений требований нормативно-правовых актов, регулирующих экологическую сферу страны. Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на итоги изучения результатов проверок соблюдения экологических законов в России за последние полгода.

Так, сообщается, что только за первые шесть месяцев текущего года на территории Росси в нарушение требований законов было безосновательно вырублено леса общей площадью более 8 тыс. кв. км, что больше площади Москвы в три с лишним раза.

Кроме этого, Генпрокуратура обратила внимание не проблему свалок и огромного количества необезвреженных токсичных отходов, количество которых измеряется миллиардами тонн.

«В России просто огромное количество свалок, в том числе на природных территориях, которые не нейтрализуются, не обезвреживаются, часто горят. Некоторые свалки горят годами. Например, крупнейшая в мире действующая свалка древесных отходов недалеко от города Усть-Кута Иркутской области горит уже около трех лет», — рассказал руководитель лесного отдела «Гринпис России» Алексей Ярошенко.

Также, Генпрокуратурой подсчитано, что на протяжении 2015-2016 годов был наложен арест на 28 тыс. транспортных средств, которые использовались в браконьерских целях, однако конфисковано было лишь 75.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр  Архипов
Экологическая сфера огромна - это сфера Минприроды как минимум. Нарушения бывают различными, а проведённые цифры довольно условны и не отражают конкретики. Что значит вырубленно безосновательно? С нарушениями? Да в лесу не возможно без нарушений с такими убогим НПА, при которых сделал шаг в лесосеке и можно уже заполнять несколько пунктов нарушений лесного законодательства.
Статья обо всём и ниочём.
0
Пневмобубен Фунциклический
Самая большая проблема- это как раз легальная вырубка, т.к. там процветает такая коррупция, Которая черным лесорубам и не снилась.
0
Виталий Вольф
Разумеется, у вас есть доказательства этой коррупции? Мы спешим ознакомиться.. Желательно, пофамильно и с суммами.
0
Пневмобубен Фунциклический
После ваших доказательств коррумпированной Европы.
0
Виталий Вольф
пожалуйста, доклад Еврокомиссии для вас авторитетный источник?
http://www.bbc.com/russian/business/2014/02/140203_europe_breathtaking_corruption_report
даже специально выбрал "вражеский ресурс".. Теперь жду от вас доказательства процветания коррупции в легальной вырубке.
1
Пневмобубен Фунциклический
Не увидел в статье ссылки на сам доклад. Ок, с таким же успехом ссылаюсь на письмо Путину жителей Алтайского края и статью о губере
http://www.cdelat.ru/authors/ostanovite_vyrubku_nashih_lesov_v_korrupcionnyh_interesah_gubernatorskoj_komandy/
http://www.corrupcia.net/news/price/fact-12215.html
0
Пневмобубен Фунциклический
По данным Global Forest Watch за 15 лет в России уничтожено 41 млн гектар леса. Сколько там площадь Москвы? 256 тысяч гектар? Итого за 15 лет в среднем нелегалы вырубили порядка 11-12 млн гектар. Кто, спрашивается, вырубил остальное?
0
Виталий Вольф
"стала в три раза больше площади Москвы" - так это, вроде, и не так много. Сколько той Москвы там.. Особенно, если сравнить с масштабами легальной вырубки в 1.2 млн Га.
0
Anna VArno
Anna VArnoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Великобритания
"...на протяжении 2015-2016 годов был наложен арест на 28 тыс. транспортных средств, которые использовались в браконьерских целях, однако конфисковано было лишь 75." - разобрались по свойски?
0
Виталий Вольф
Все бы вам ерничать.. В России же не ваша насквозь коррумпированная Европа, а вполне законопослушная страна. Если владелец т/с вовремя платит штраф, то никто его авто конфисковывать не будет. Да и накой государству этот гемморой с конфискатом авто? Государство предпочитает иметь дело с деньгами.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров