• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2016, 06:03


В 2018 году в Симферополе будет построен новый аэропорт

813 0
В 2018 году в Симферополе будет построен новый аэропорт Фото: glava.rk.gov.ru

В Крыму в рамках II Ялтинского международного экономического форума подписан инвестиционный договор о развитии аэропорта «Симферополь».
Как сообщает пресс-служба форума, реализация инвестиционного проекта, включающего строительство нового аэровокзального комплекса и развитие инфраструктуры аэропорта, позволит создать в Симферополе современный высокотехнологичный транспортный узел.

По словам Сергея Аксенова, инвестиционный проект по развитию аэропорта является самым крупным в современной истории Республики Крым. "Банк «Россия» и группа физических лиц вложат в строительство нового комплекса аэропорта «Симферополь» около 32 млрд рублей. Никогда в Крыму проекты такого масштаба не реализовывались. Граждане республики получат современный аэропорт, который соответствует всем мировым стандартам. Считаю это подписание знаковым и для участников, и для органов власти", – сказал глава Республики Крым после подписания договора.


Архитектурную концепцию нового аэровокзального комплекса площадью 78 тысяч кв. м разработал южнокорейский проектировщик SAMOO. Ввести терминальный комплекс в эксплуатацию планируется в 2018 году. На первом этапе пропускная способность нового аэровокзала составит 6,5 млн пассажиров в год, в дальнейшем она будет увеличена до 10 млн пассажиров в год. По итогам 2015 года аэропорт «Симферополь» обслужил 5 млн пассажиров. Аэровокзальный комплекс на площади около 45 гектаров будет включать в себя также административные здания, здания служб и спецтранспорта, привокзальную площадь – всего более 20 объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Ещё бы ТУ шки на линии пустить и цены билетов снизить до реальных , а так эта ""пропускная способность "" ( я могу две за ночь , но яйца мешают )
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
Молодцы ))
MicXEm
MicXEmС нами навсегда!5 комментариев
Почему-то вспомнилось: "Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города."
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Отличная новость
Алиса Рова
Комментарий заблокирован
-1
Видео
Реклама
Новости партнеров