• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июля 2015, 22:57


В Афинах начались массовые беспорядки

765 7
В Афинах начались массовые беспорядки Фото: Reuters

В центре Афин начались массовые беспорядки. Участники акции протеста против новых мер жесткой экономии начали бросать бутылки с "коктейлями Молотова". В ответ правоохранительные органы применили слезоточивый газ.

Беспорядки происходят на площади Синтагма у здания греческого парламента, где началось обсуждение законопроекта "Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом"

Стычки активистов с полицией пока не помешали проходящему на площади массовому митингу протеста левых и профсоюзных организаций с требованием сказать "нет" договоренностям с международными кредиторами, которые "навязывают драконовские меры жесткой экономии".

Из-за беспорядков были перекрыты центральные улицы города. К стенам парламента стянуты многочисленные силы полицейского спецназа.

13 июля Афины и Брюссель договорились о программе выхода из долгового кризиса, в рамках которой в течение трех лет Греции будет предоставлено 86 миллиардов евро. В обмен на это Афины должны ввести в стране режим жесткой экономии, предусматривающий преобразование налоговой и пенсионной систем и приватизацию госсобственности на 50 миллиардов евро. В ходе референдума, прошедшего 5 июля, 61,3% проголосовавших греков высказались против этих мер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
вторая "украина" для ЕС.. интересно, как тут обвинят Кремль.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Вот почему так-то? Может быть что-то должно произойти в ближайшие годы, что поменяет обстановку на планете и кредиты+жёсткая экономия будут оправданы?
1
Julia Owl
Julia OwlВетеран50 комментариев
Ципрас оказался обыкновенным демагогом, который ради власти обманул собственный народ. Наобещал, вдохновил греков, и тупо их слил, трусливо прогнувшись перед ЕС...получай теперь греческий майдан, грекам то терять больше нечего...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Гладко было на бумаге, но забыли про овраги!
1
Аноним
Давно пора им дать хорошего пинка из Евросоюза и распродать всю страну на аукционе для удовлетворения требований кредиторов. А самих греков - составами в Сибирь, поднимать пустующие земли вместо китайцев.
3
Александр ДаДаДа
печеньки нуланд еще не раздавали?
0
Дмитрий Н.
Греки жжжжгут!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров