• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июля 2015, 03:08


В Афинах полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов - RT

256 1
В Афинах полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов - RT Фото: reuters.com

Корреспондент RT Илья Петренко стал свидетелем того, как полиция Афин применила слезоточивый газ в отношении демонстрантов, которые выступили против соглашения с кредиторами.

По сообщению корреспондента, многочисленная группа митингующих шла улицами Афин, скандируя лозунг «Нет! Нет!». Стены улиц были исписаны этим же лозунгом и прохожим раздавались соответствующие листовки представителями радикальной коалиции ANTARSYA.

Однако, когда демонстранты начали приближаться к площади Синтагма и к шествию присоединилось еще больше людей, неожиданно разгорелся конфликт с полицией, которая на глазах съёмочной группы RT применили слезоточивый газ против участников мирной демонстрации. В результате произошли небольшие столкновения демонстрантов с полицейскими, что приостановило на некоторое время шествие, но не скандирование лозунга «Нет! Нет!».

Примечательно, что использование лозунга «Нет! Нет!» подстегнул сам премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который накануне публично призвал жителей страны вспомнить свою историю и сказать «нет экономической оккупации» и предложениям кредиторов.

«То, что мы делаем – это маленькая революция», — заявил Ципрас.

По свидетельству корреспондента RT, все участники шествия, с которыми удалось пообщаться съёмочной группе, одинаково говорили, что рады наконец сказать «нет» политике Брюсселя и кредиторов, диктовавших народу Греции, как ему жить последние пять лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
жду этого референдума с нетерпением.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров