• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2016, 06:28


В Алеппо с многочисленными жертвами обстрелян гуманитарный конвой ООН

1 129 0
В Алеппо с многочисленными жертвами обстрелян гуманитарный конвой ООН Фото: reuters.com

Во время движения гуманитарного конвоя ООН, который доставлял необходимые продукты и медикаменты в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс более чем для 160 тысяч человек, конвой был обстрелян, что привело к многочисленным жертвам. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, передает РИА Новости.

Сообщается, что из 31 грузовика в конвое 18 подверглись обстрелу. Инцидент произошел к северо-западу от города Алеппо в районе населенного пункта Урум аль-Кубр.

"Первоначальные сообщения свидетельствуют о том, что многие люди были убиты или серьезно ранены, включая волонтеров Сирийского Арабского Красного полумесяца, в результате этих вызывающих отвращение атак", — сказано в распространенном заявлении О'Брайена.

По словам представителя ООН, все стороны конфликта в Сирии были уведомлены о гуманитарной миссии, поэтому случившееся, скорее всего, является военным преступлением направленным против работников гуманитарных служб.

"Позвольте, я проясню: если эта бесчеловечная атака окажется умышленным нанесением ударов по работникам гуманитарных организаций, она будет признана военным преступлением", — заявил О'Брайен и призвал к независимому расследованию инцидента.

На данный момент официально никто из сторон конфликта в Сирии не взял на себя ответственность за атаку на гуманитарный конвой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Америкосы еще ответят, и не только за Сирию.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Америкосоские друзья,их же и подставили с их же согласия.
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
"После обстрела гуманитарного конвоя ООН к северо-западу от города Алеппо в районе населенного пункта Урум аль-Кубр Соединенные Штаты сразу заявили о том, что перспективы сотрудничества с Россией по Сирии будут пересмотрены"- А они это точно после заявили, может во время обстрела или перед. И я не понимаю почему Россия не заявляет подобное: что после убийства (ошибки) ок. 100 военнослужащих сирийской армии и (очередной ошибки) обстрела конвоя ООН Россия пересмотрит сотрудничество с сша.
0
Иван Х (ikhoma)
Ой ой ой. Военное преступление. Все остальные маневры пендосни и их приспешников до этого значит считались "ошибкой", а как ООНовцам дали, так сразу преступление. А до этого что было!!!???
0
Андрей Губенко
Наверняка обстреляли по приказу пендосов, чтоб накалить ситуацию.
0
Аноним
Армия Сирии при поддержке ВКС России уничтожила четыре танка и до 100 боевиков. Как сообщается, подразделения сирийской армии на юго-западной окраине Алеппо во вторник ночью отразили наступление боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» в районе военных училищ и квартала 1070, передает РИА «Новости». «В ходе дальнейшего контрнаступления сирийские войска при поддержке ВКС России разгромили передовой отряд террористов «Джебхат ан-Нусра», уничтожив 4 танка, 3 боевых машины пехоты, 9 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и до 100 боевиков», — говорится в сообщении. Вот она какая гум. помощь!
-5
Иван Х (ikhoma)
Это самая лучшая гумпомощь, которая нужна сейчас Сирии.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Серж Нижегородский
Ты хохол на своего жалкого бухающего стекломой презика смотри,как он вас собирает и [censored] чему привёл ваш сраный майдан?Кто лучше жить стал кроме ПоТрошенко и олигархов?Да вы зажива гниете хохлы.Вас Америка прозомбировала что Россия это плохо вы и рады стараться,сдыхая с голоду.Такой противной нации я ещё не встречал.
1
Аноним
Жалко что свиномордых не постреляли!
0
Алексей Сторожев
Х*уло и прочие правители Укрии давно на десяток пожизненных наработали. а Путин наводит порядок.
0
Сергей Варакин
Господи, неужели не понятно. Все затевается что бы сорвать выборы в США, где Трамп берет вверх.
1
Иван Х (ikhoma)
Понятно. Не проще в пендостане взорвать водородную бомбу и назначить кого надо. Чего там с башнями мелочиться, в Сирии интриги плести. Где Сирия и где пендостан? А так электорат сразу впечатлится.
1
Сергей Варакин
Нет самого главного, кто обстрелял и что было в конвое.
1
Иван Х (ikhoma)
Конвой был ООНовский, так что вопрос более чем интересный.
0
Yvette Harris
о, вот и ожидаемая провокация:
1. сначала - договориться о "перимирии"
2. потом - демонстративно его нарушать
3. добиться публичных заявлений от САР и РФ, что перимирие не работает
4. подставить гумконвой под обстрел
5. обвинить САР и РФ6. ...7. ПРОФИТ!ну ведь ожидаемо же было!
3
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Не факт.
Давайте подождём немного.
Точно так же ситуация развивалась в момент отступления армии Северной Кореи.
Может, мы научимся вспоминать историю, и не повторять ошибок в своё время?
0
Макcут Кондор
А поподробнее или ссылку можно?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров