• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2016, 09:56


В Алма-Ате полиция препятствует митингу против закона об аренде иностранцами земель

768 0
В Алма-Ате полиция препятствует митингу против закона об аренде иностранцами земель Фото: reuters

Полиция Казахстана препятствует проведению несанкционированного митинга в центре Алма-Аты, сообщает РИА Новости.
Район, прилегающий к площади Республики с утра оцеплен полицией, а за территорию оцепления полиция пропускает лишь работающих и живущих в этом районе людей.

Несколько сотен человек собрались на пересечении улиц Абая и Фурманова, после чего сотрудники полиции приступили к задержанию наиболее активных из собравшихся. Задержано несколько десятков человек. По данным СМИ, задержания людей происходят и в других районах города.
Ранее в Астане были задержаны и вскоре отпущены журналисты ряда информагентств, в том числе, корреспондент "Россия Сегодня".

В ряде городов Казахстана инициативные группы подали властям заявки на разрешение провести 21 мая митинги в знак протеста против принятия поправок в Земельный кодекс, которые предусматривают расширение возможностей аренды иностранцами сельскохозяйственных земель. Все заявки были отклонены, однако некоторые активисты призвали сторонников выйти на митинги и без разрешения властей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Поделом майданутым! А вообще у нас народ на% 95 лояльный к России, а те что не лояльные, даже они понимают без России не куда. Так что синдрома Украины в РК не будет. А майданутых зачистят.
0
Anna Mikno
Anna MiknoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Братьям казахам стоит серьезно отнестись к этому всему. Если это действительно народ инициативу проявляет и что-то сказать желает руководству государства, то это одно, а если это платное представление на деньги госдепа, то это уже совсем иное. Американские специалисты по цветным революциям пользуются любыми поводами для того, чтобы устроить переворот. Яркий пример такой комбинации - события двухгодичной давности в Украине. Нельзя допустить подобное и здесь.
http://politexpert.net/5623-ekonomicheskiy-shantazh-astany-ssha-provociryut-maidan-v-kazahstane.html
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров