• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Апреля 2016, 08:25


В Аргентине установят бюст Юрия Гагарина

301 0
В Аргентине установят бюст Юрия Гагарина Фото: pbs.twimg.com/media/Cebd7VqXEAA7fpc.jpg

Бронзовый бюст Юрия Гагарина установят в планетарии "Галилео Галилей", который находится в центре аргентинской столицы Буэнос-Айресе, сообщил руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Валерий Кучеров.

"В планетарии с благодарностью приняли наше предложение. Здесь очень высоко ценят наши космические достижения, восхищаются их авторами и свято чтут память первопроходцев", - цитирует Кучерова ТАСС.

Инициатива принадлежит представительству Россотрудничества в Аргентине и Международному благотворительному общественному фонду "Диалог культур - единый мир". 

Сообщается, что церемония установки бюста состоится в конце апреля-начале мая. В настоящий момент идет подготовка пьедестала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Пусть ещё поставят памятник Стенли Кубрику, в честь лунной эпопеи...
1
Федора Аргова
Комментарий заблокирован
-1
Марина Латарцева
Сомневаюсь в целесообразности данного шага - уж слишком часто "диалог культур" заканчивается вандализмом. Не дай, Боже, в Аргентине придет к власти какая-нибудь радикальная шантрапа, за державу будет обидно, да и Гагарин - слишком светлая душа. Может, в рамках международного культурного сотрудничества обойдемся статьей в местной прессе?
0
Аноним
Ну тогда любое начинание можно забыть. Зачем тогда сделки заключать на покупку тюльпанов и помидоров, если скоро возможно придёт там радикальная сила ? Напишем статью про помидоры и будем сыты)})
0
Марина Латарцева
Вы знаете, сначала думала написать Вам что-то обидное, но потом передумала - человеку, сравнившему Гагарина с помидорами это не поможет. Слава Богу, что в России неиссякают очереди на выставки в Третьяковку, в музей Пушкина и на спектакли в Большой театр.
0
Андрей Губенко
Памятник установят в планетарии, поэтому шансы на вандализм исчезающе малы. Слишком далеко от нас Аргентина, чтоб иметь на нас зуб.
1
Марина Латарцева
Дай-то, Боже! Просто, свежо преданье. Украинские "братья" даже не заботятся узнать, в честь кого монумент или памятник. У них все четко - если стоит, вали его, как вышло во Львове с памятником Папе Римскому. А в Польше что делается?! Форменный вандализм на государственном уровне. Ну, а Стенли Кубрику не бюст, а монумент поставить нужно, и не только в Аргентине.
0
Аноним
А причём тут помидоры? Это был пример про начинания. Вы разве не поняли. Сразу в 1 предложении. Что вы так сразу обижайтесь? Обижаться аргентинец должен,если вы им не доверяете. Любая связь сейчас дорога, итак изоляции полно. Аргентинцы дружественная нация пусть ставят,закупают что им нравится. Зачем тогда орать если в Одессе памятники сносят? Не пойму.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров