• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2015, 04:15


В бедности украинцев Порошенко обвинил Россию

13 468 34
В бедности украинцев Порошенко обвинил Россию Фото: УНІАН

«Российская агрессия», а также торговая война российских властей против украинского бизнеса, являются основными причинами стремительного скатывания украинцев за черту бедности. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко, выступая 29 июля на торжественном мероприятии по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого.

Пользуясь публичной трибуной, Порошенко не упустил случая обратится к жителям Украины, обвинив во всех проблемах украинцев Россию.

По словам Порошенко, иностранные инвесторы не приходят в украинский бизнес по причине военного конфликта на территории страны.

«Я знаю, как сейчас невыносимо трудно живется большинству из вас, сколько семей еле сводят концы с концами. К сожалению, в значительной степени это цена войны. Во время войны в страну не приходят инвестиции, остановлено 25% промышленного потенциала Украины», — сказал президент.

Также Порошенко привел пример с удручающим состоянием промышленности в Луганской области, где осталось не более 14% действующих промышленных объектов, остальные либо не работают, либо разрушены.

«Неужели это не влияет эффектом домино на всю экономику страны? Да, по мере отдаления от эпицентра на запад ударная волна стихает, но Львов так или иначе тоже затрагивает… Кроме агрессии на востоке, РФ развернула против нас настоящую торговую войну, закрыв свои рынки для 50% экспорта Украины, но мы выживем», — подчеркнул Порошенко, не уточнив при этом, кого он имел ввиду – себя и родственников или рядовых граждан Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Урод конченный. Кровавый упырь уничто=ает славян в Донбассе скатывает остальную часть страны в пропасть по указке негра шизоидного и смеет тварь еще разглагольствовать на тему российской угрозы когда 6 миллионов хохлов батрачат в России и кормят еще по меньшей мере столько =е на украине в то время как он умно=ает свои капиталы и открыто торгует ору=ием тварь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поменьше воровал бы.Солдаты воюют голодные, раздетые, разутые. а Порошенко говорит , что денег немерено тратит на армию Не забывая о своем кармане.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Представить сложно если мы в 1942 году продавали бы нефть ,сталь в Германию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
даааа! Несколько лет назад представить себе, что в прогрессивном 21 веке население, казалось бы развитой страны, верило в очередной бред дебила-олигарха, который их же обворовал и продолжает обворовывать... А его слово гроша ломаного не стОит...! Ну, уровень развития украинцев действительно напоминает примитивное средневековье
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Человек играет свою роль которая написана америкосами, одно не укладывается в голове никак неужели народ которому вливают все это в уши настолько туп, что он все это хавает? Такое ощущение, что эти граждани "братской" когда то страны в одночасъё все сразу настолько отупели, что похожи на людей какго нибудь 13 века когда никакой информации не было и все всему верели.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Порошенко,ты или крест сними или трусы одень.Определись наконец дружить с Россией или воевать и торговать.Риторику свою фашистскую убери из лексикона своих шавок.Прекрати убивать мирных людей.Дай возможность им жить и работать.Согнал все население на войну,работать не кому.А Россия виновата?А твои предвыборные обещания кто выполнять будет?Путин?Прекращай пьянствовать ,доверили тебе страну,так работай на ее благо.А не очко пендосовское облизывай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Химки
Украинцы, когда же вы проснётесь наконец?.. Какие российские враги?..Мы здесь, в России, уже почти 2 года находимся в шоке от того, что у вас творится на Украине!!! Я понять не могу - или вы действительно просто-напросто запуганы и ничего сделать не можете (тогда понятно)... Но верить вашим нынешним правителям - это что-то ... А Крым?.. Так они от страха в Россию запросились... Представляю, что бы там сейчас эти уроды устроили...Мира вам!!! А для этого - не отпускайте своих мужчин в армию, потому, что они на Донбассе воюют с мирными жителями, а ополченцы вынуждены хоть как-то их защищать...Мира,мира, мира Украине!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Вот же урод. Если по словам Потрошенко Украина воюет С Россией, то о какой торговле может идти речь. На войне как на войне. Либо торгуешь либо воюешь. Третьего не дано. Вывод: перестань воевать и начни торговать
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
По логике самого Порошенко, тогда в невероятном обогащение в течение года президента Украины тоже виновата Россиия и ее агрессия..))
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
наглые ,циничные ,лживые ублюдки...
0
Аноним
Аноним
Россия, Курган
Подлость,этого недоумка и пропойцы,-безгранична.Но, ничего,придёт время-ответишь за всё.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
плохому танцору тоже вечно что-то мешает
0
Дмитрий Н.
Чё он взбеленился - фабрику что ли конфетную опять отжимают активно?
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Торговая война - это сильно. Вот уж не знаю, как Порошенко планировал вести торговлю со "страной-агрессором".
Или война войной, а обед по расписанию?
0
Владимир Владимирович
сказал бы,но боюсь забанят!)))
0
Надежда Семеновская
А чего они хотели? Чтобы Россия поддерживала откровенно русофобскую страну? С какой стати?
А что до Львова, так они оборались просто, что именно они кормят Донбасс, а теперь оказывается, что без Крыма и Донбасса обеднели...
1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Квалифицированный хирург поможет плохому танцору...
2
Алексей Сторожев
ну кто бы сомневался.. а что же ЕС не помогает?
1
Сергей Олорин
Особенно пикантно смотрится "торговая война" на фоне вчерашнего присоединения к санкциям против РФ.
3
Ляськи Масяськи
с каждой новостью из этой недостраны,думаешь,ну всё,большего маразма и бреда быть не может...но салоеды не перстают удивлять....))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Точно этот Порошенко дебил
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров