• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Января 2015, 09:18


В Бельгии планировались теракты, аналогичные парижским

117 2
Террористы, организовавшие теракты в Париже, планировали такие же преступления в Бельгии. Об этом сообщил источник в минюсте страны. 

Накануне правоохранительные органы Бельгии провели антитеррористическую операцию в городе Вервье, в ходе которой двое предполагаемых террористов были убиты, один задержан. Рейды проводились в отношении вернувшихся из Сирии предполагаемых террористов, планировавших "масштабные атаки". Они были связны с убитым на прошлой неделе в Париже террористом Амеди Кулибали. В некоторых районах Бельгии повышен уровень угрозы национальной безопасности до отметки 3 по 4-бальной  шкале. 

"Предотвращен второй Париж. Оставалось несколько часов до того, как атака могла быть проведена в нашей стране", - заявили в минюсте. 

Череда терактов началась во Франции 7 января с убийства сотрудников сатирического еженедельника. Затем был еще ряд убийств. За три дня погибли 17 человек. Вскоре после этого полицейская служба Евросоюза предупредила о возможных новых терактах в ряде стран Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А в Югославии,Ираке,Ливии,Сирии это преступления или благотворительные мероприятия,от"мирового сообщества"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Копали яму для кого то ,а попали сами.Это только начало для носителей свободы и демократии от тех кого считали не свободным и не демократичным.Вообщем теперь каждый может свое понятие об общечеловеческих ценностях представлять где хочет,кому хочет и как хочет.И кому от этого лучше???
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров