аналитика
9 Марта 2016, 05:09


В Белом доме прокомментировали отказ Нетаньяху встретиться с Обамой

3 618 1
В Белом доме прокомментировали отказ Нетаньяху встретиться с Обамой Фото: reuters.com

Нежелание премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху провести встречу с президентом США Бараком Обамой не смутило администрацию американского президента. В Белом доме с соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь Джош Эрнест.

По словам Эрнеста, отказ Нетаньяху принять приглашение Обамы никак не повлияет на двусторонние отношения Израиля и США. Примечательно, что Эрнест особый акцент сделал не на экономические, политические или другие отношения между странами, а именно на сферу национальной безопасности, в которой Израиль существенно зависит от поставляемого из США бесплатного вооружения, техники и других товаров военного назначения, расходы на которые ежегодно закладываются в бюджет США.

«Это (отказ — ред.) не имеет никакого значения на возможности нашей администрации (США — ред.) продолжать укреплять сотрудничество в сфере национальной безопасности с Израилем. Это критически важно для Израиля и полезно для нас», – сказал Эрнест.

Следует отметить, что Нетаньяху должен был посетить США уже на следующей неделе, однако об отмене его визита в Белом доме узнали лишь накануне из сообщений СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Самара
нет смысла тратить время на "хромую утку"...
Видео
Реклама
Новости партнеров