• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 04:13


В Белоруссии отмечается низкая активность оппозиции на предстоящих выборах

338 0
В Белоруссии отмечается низкая активность оппозиции на предстоящих выборах Фото: reuters.com

Оппозиционные лидеры не отличаются особой активностью при сборе подписей за выдвижении кандидатов в президенты по сравнению с прошлыми выборами. Об этом сообщила глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина во время интервью телеканалу ОНТ.

Напомним, что президентские выборы в стране назначены на 11 октября.

На данный момент всего пять кандидатов в президенты собрали необходимое для регистрации количество подписей, среди которых действующий президент Александр Лукашенко, председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, экономист Виктор Терещенко, активистка компании "Говори правду" Татьяна Короткевич и лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

В то же время представители Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и левой партии «Справедливый мир» Сергей Калякин, а также безработная Жанна Романовская не сумели собрать необходимое количество подписей. ЦИК рассчитывает, что кандидаты зарегистрируются до 10 сентября.

«Кандидаты, которые представляют альтернативную точку зрения по отношению к официальной, были менее активны, чем это было пять лет назад», - сообщила глава ЦИК.

При этом она назвала процесс сбора подписей достаточно «вялым» и предположила, что причиной такой ситуации может быть нехватка финансовых средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
см чсмчс
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров