• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июля 2015, 01:07


В Белоруссии установили памятник активисту украинского Майдана

780 14
В Белоруссии установили памятник активисту украинского Майдана Фото: belsat.eu

Белорусский телеканал "Белсат" рассказал о появлении в деревне Знамя Труда Гомельской области надгробного памятника Михаилу Жизневскому, погибшему на Майдане в Киеве в 2014 году.
Отмечается, что деньги были собраны активистами из добровольных пожертвований.
Координатор сбора средств в Минске Ольга Николайчик поясняет:

«Памятник народный – его сделал народ! Деньги пожертвовали предприниматели, рабочие, пенсионеры из Беларуси, США, Австралии и из других стран. Неравнодушные люди порой жертвовали последнее. Также мать Михаила с отцом дали определенную сумму, которой нам не хватало. Так, от каждого понемногу и вышел памятник»

Официальное открытие памятника ожидается на следующей неделе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
Не будем надевать розовые очки ! (моя ава не в счет)В Беларуси есть немного молодёжи , которая прошла обработку в прибалтийских , польских и др. общественных европейских молодежных организациях ...Очень много детей вывозили в Европу на оздоровление по линии Чернобыля , всевозможные межнациональные слеты , лагеря , фестивали ...Где опытные инструкторы насаждали в опустевшие от идейной составляющей после 91 года души любовь к западным ценностям .Оппозиционная составляющая среди беларуской молодежи есть! Их не много , но они активны ...КГБ ими очень интересуется , что с одной стороны , хорошо , но с другой -- настраивает эту молодежь к еще большей оппозиции властям ...Памятник ? --выброшенные оппозиционерами деньги !ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ В БЕЛАРУСИ ! Майдана не будет !
Станислав Курашев
Все так просто у вас и понятно.
У нас ведь тоже оппозиционеры, если захотят, могут запросто поставить такой же красивый памятник какому-нибудь нацисту.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ольгу на карандаш, парню срать что там над ним=) О покойниках или хорошо или ничего.
Альфред Шнитке
" О покойниках или хорошо или ничего" - римское правило ? А про Гитлера тоже "ничего" ?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Про Гитлера я тоже ничего не скажу, за меня уже много про него наговорили. Это сугубо мое мнение.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Следуя вашей логике , лучше вообще забыть о войне , о 27 миллионах погибших со стороны СССР , и , смотришь , уже Гитлера уравнивают со Сталиным , а скоро он вообще будет пламенным демократизатором , и плевать на то ,что он фашист .
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А я не говорю, что надо забыть. У меня деды воевали с фашисткой сволочью. Я говорю в том ключе, что мои слова о Гитлере будут такими же как и у остальных. Не лицеприятными и давно сказанными. А парень сам выбрал свой путь, за что и погиб. Жизнь показала, что путь он выбрал не правильный. И там уже он отвечает за свои действия.
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Человек сражался за свои убеждения, неважно, нравятся они вам или нет. И по меньшей мере невежливо будет высказывать ему свое презрение. По крайней мере, он пошёл на эту площадь, а не сидел на диване с пивом и критиковал власть. Противников тоже надо уважать, а иначе это какое-то варварство.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Не надо размазывать свои либеральные сопли -"Человек сражался за свои убеждения, неважно, нравятся они вам или нет" - вы поезжайте и расскажите эту ахинею убитым и обездоленным на Донбассе . Очень важно , потому как ценности профашистские .
Ivan Zumm
Ivan ZummС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот об этом уже пишут и в мужских журналах -- http://ori.click/maxim
Владимир Владимирович
а какое отношение имеет Белоруссия к мракобесию в чужом государстве!
просто сказочник
Идиот - это не национальность. Таковых хватает в любом государстве. Чувствуется высказаное в эпитафии мнение: "какие мы молодцы, что пожертвовали денежку". Немного не кладбищенская тема, но очень в стиле майданутых, которые (частично) деньги и давали.
Алексей Сторожев
Белоруссия - никакого, отморозки - прямое.
Станислав Курашев
Я тоже согласен, что памятники к стране, на территории которой они установлены, не имеют никакого отношения.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Что посеяли то и пожали! это я про родителей пацана.....
Видео
Реклама
Новости партнеров