• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2016, 06:58


В Белой книге обороны Японии отметили результаты реформ армии РФ

1 014 0
В Белой книге обороны Японии отметили результаты реформ армии РФ Фото: shutterstock.com

Невзирая на ряд экономических трудностей, Россия сумела модернизировать свои вооруженные силы и расширить территориальные границы своей военной деятельности. В то же время Россия не внесена в список потенциальных военных угроз для Японии, в отличии от Китая и КНДР. Об этом сказано в ежегодной Белой книге министерства обороны Японии 2016 года, передает РИА Новости.

"Россия завершила период восстановления и укрепления страны и, решая задачу построения богатого государства, имея за спиной новую экономическую, цивилизационную и военную мощь, стремится превратиться во влиятельную державу", — говорится в документе.

Также японские эксперты отметили успешное и стремительное участие России в военной операции против террористов ДАИШ (организация запрещенная в России) в Сирии с сентября 2015 года. "Быстрое развертывание вооруженных сил на удалённой территории, выполнение задачи в ограниченные сроки, может считаться результатом проведенных до этого реформ армии", - отмечено в документе.

Следует отметить, что в Белой книге подробно рассмотрено деление России на военные округа, а также указано количество вооруженных сил РФ и их оснащение военной техникой и вооружением. В то же время России посвящены в докладе лишь 14 страниц, тогда как Китаю и КНДР 30 и 23 страницы соответственно.

Кроме этого, в документе отмечено, что Россия начинает играть все большую сдерживающую роль в современном многополярном мире.

"В отредактированной стратегии обеспечения государственной безопасности России уделяется внимание тому, что Россия играет всё большую роль во всё более многополярном мире, по-прежнему большое внимание уделяется военной мощи, а также предотвращению военных конфликтов или стратегическому сдерживанию за счет поддержания на достаточном уровне сил ядерного сдерживания и вооруженных сил в целом", — сказано в Белой книге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Yarova
Elena YarovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Ни кто кроме нас! С днем ВДВ, Великая Россия!!!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров