• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 16:40


В Берлине прошел митинг в поддержку союза России и Сирии и против НАТО

942 0
В Берлине прошел митинг в поддержку союза России и Сирии и против НАТО Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Тысячи людей прошли через Берлин в знак протеста против НАТО и в поддержку союза между Россией и Сирией. Демонстранты шествовали в субботу, 8 октября, по улицам немецкой столицы с российскими и сирийскими флагами, с плакатами «Сложи свое оружие!», «Мир без оружия», «Прочь, НАТО!», «Нет войне! Остановите НАТО!». Люди выступили против действий альянса и США, которые навязывают миру свою точку зрения и провоцируют Россию. Они прошли от Александерплатца к посольству США у Бранденбургских ворот. По данным полиции, на демонстрацию собралось более пяти тысяч человек.

Митингующие также потребовали от правительства Германии вести пацифистскую внешнюю политику, а главное – выйти из Североатлантического альянса, вывести войска из всех иностранных миссий, резко сократить военные бюджеты и прекратить экспорт вооружений, который почти в два раза вырос в 2015 году.

Причем это не первая акция: в начале сентября, в рамках «антивоенного дня» в Берлине прошла акция против конфронтации с Россией и экспансии НАТО в Восточной Европе. Люди выстроились цепью от Бранденбургских ворот до посольства России. Они призывали к миру между Европой и Россией – только таким образом можно обеспечить мир во всем мире.

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал акцию в Twitter. По его мнению, в ФРГ возникло антивоенное движение, как в годы холодной войны. Пушков отметил, что воинственная риторика государств – членов НАТО является пугающей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
Давно бы так, может Меркель сменила бы свою заезженную пластинку, что виновата всегда Россия, поэтому санкции нужно продлевать.
Аноним
И даже ни одна русская душа не поддержала?? Ну а чего тогда удивляться о настрое немцев, они о своей шкуре думают. Всё таки немцы миролюбивый народ. Поддержку не дождались, теперь сами отвечают за свою страну.
Olga Lonova
Olga LonovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров