• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 16:40


В Берлине прошел митинг в поддержку союза России и Сирии и против НАТО

937 0
В Берлине прошел митинг в поддержку союза России и Сирии и против НАТО Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Тысячи людей прошли через Берлин в знак протеста против НАТО и в поддержку союза между Россией и Сирией. Демонстранты шествовали в субботу, 8 октября, по улицам немецкой столицы с российскими и сирийскими флагами, с плакатами «Сложи свое оружие!», «Мир без оружия», «Прочь, НАТО!», «Нет войне! Остановите НАТО!». Люди выступили против действий альянса и США, которые навязывают миру свою точку зрения и провоцируют Россию. Они прошли от Александерплатца к посольству США у Бранденбургских ворот. По данным полиции, на демонстрацию собралось более пяти тысяч человек.

Митингующие также потребовали от правительства Германии вести пацифистскую внешнюю политику, а главное – выйти из Североатлантического альянса, вывести войска из всех иностранных миссий, резко сократить военные бюджеты и прекратить экспорт вооружений, который почти в два раза вырос в 2015 году.

Причем это не первая акция: в начале сентября, в рамках «антивоенного дня» в Берлине прошла акция против конфронтации с Россией и экспансии НАТО в Восточной Европе. Люди выстроились цепью от Бранденбургских ворот до посольства России. Они призывали к миру между Европой и Россией – только таким образом можно обеспечить мир во всем мире.

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал акцию в Twitter. По его мнению, в ФРГ возникло антивоенное движение, как в годы холодной войны. Пушков отметил, что воинственная риторика государств – членов НАТО является пугающей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Давно бы так, может Меркель сменила бы свою заезженную пластинку, что виновата всегда Россия, поэтому санкции нужно продлевать.
0
Аноним
И даже ни одна русская душа не поддержала?? Ну а чего тогда удивляться о настрое немцев, они о своей шкуре думают. Всё таки немцы миролюбивый народ. Поддержку не дождались, теперь сами отвечают за свою страну.
0
Olga Lonova
Olga LonovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров