• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2015, 09:01


В Берлине с Порошенко хотят поговорить о коррупции, а не о Путине

1 549 18
В Берлине с Порошенко хотят поговорить о коррупции, а не о Путине Фото: reuters

Украина рассчитывает, что трехсторонние переговоры в Берлине станут сигналом для РФ. Однако Франция и ФРГ не собираются дистанцироваться от Путина, а переговоры фокусироваться на борьбе с коррупцией, передает DW.

Скорее всего основной темой  переговоров в Берлине, которые должны состояться 24 августа, будет проведение в Украине реформ и борьба с коррупцией, а не "формирование единой коалиции, которая должна остановить агрессора", о чем говорил президент Украины Петр Порошенко 20 августа. Об этом в субботу сообщило информагентство dpa со ссылкой на французские дипломатические источники.

Агентство AFP, в свою очередь, добавляет, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не стремятся дистанцироваться от президента России Владимира Путина в решении украинского конфликта. Как отмечается, украинская сторона ожидает, что переговоры в трехстороннем формате в Берлине 24 августа с участием канцлера Германии, президентов Франции и Украины и при отсутствии российского президента, должны стать "очень важным сигналом как для Путина, так и для западной аудитории""Франция и Германия сидят в одной лодке с нами", - сказал агентству украинский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

Однако во французских правительственных кругах подчеркивают, что встреча в таком формате состоится по просьбе украинской стороны"Это не создание чего-то вроде «тройки» с целью вести дипломатическую борьбу против России", - заявил в пятницу французский чиновник. Более того, в МИД ФРГ подчеркивают, что хотели бы в ближайшее время встретиться в "нормандском формате", то есть с участием российского президента. "Это понятно, что прочная, устойчивая, стабильная безопасность возможна только с Россией, а не против России", - заявил пресс-секретарь МИД ФРГ Себастьян Фишер, поэтому вряд ли речь идет о пресловутой "нормандской пощечине" Путину, которой так кичатся представители Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Мечты Порошенко говорить о чем угодно, только не о самом главном - учиненной Киевом кровавой бойне.
0
МмМосква рухнет
Скоро будет новая бойня на Донбассе. Ополчение ждёт, но говорят, что могут не устоять. Ополчение меня не интереует, главное, чтобы местные жители не погибали во время перехвата украинскими силовиками самопровозглашённых республик ЛДНР.
-1
Не цензурно
Вы сами то понимаете ,чего вы хотите?
Если во время "перемирия" ни кто не гнушается долбить по жилым кварталам,если мародёрствуют в местах постоянной дислокации . То с началом активной фазы прямо начнут Женевскую конвенцию соблюдать от буквы до буквы.
Не сотрясайте воздух , за умного сойдёте.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
А вы о событиях судите только из инета и тв?
0
МмМосква рухнет
Вас там мочат сепары и украинцы, когда стреляют в ответ по сепарам. Я сожалею, что всё так как есть. Но я уверен, что Россия не вмешается в новый конфликт, который начнётся буквально вот вот и ЛДНР перестанут существвать, а их лидеров придадут суду и смертной казни и пожизненному заключению. Просто Россия обломалась в переговорах о поставке нефти из Ирана на товары, обломались с турецким потоком, а ещё падающий рубль смущает Китай и стаивт под вопрос всю эту Силу Сибири. Выпендриваться в Кремле сегодня совсем неуместно! Единственное, что сделала Россия - взяла Крым, а военные Укарины его просто СЛИЛИ!!! ПРОСТО СЛИЛИ!!! В Крыму появились человеки с автоматами без опозновательных знаков и украинская армия ничего не делала.
-1
Аглая Птица
Ты откуда такой всепропалец? Ты хоть знаешь, о чем пишешь? Или вся твоя информированность на уровне ОБС (одна бабка сказала)? Птицу видно по полету, а дурашку по письму.
0
МмМосква рухнет
Я по СМИ сужу. Я взял новости из русСМИ и укрСМИ и сделал между ними для себя золотую середину. Всезде есть идиоты. Укринцы армату в игре ARMA 2 признади лучшим танком в мире, а в Россим Путин александр македонский, он же с лебедями летал, на нидерландском батискафе нырял на дно опускался. Это всё знаик свыше. Врут везде, правду говорят везде. Всё усредняем и получаем. Сепары говорят, что не стреляют? ОК Украы говорят, что не стреляют? ОК Но кто-то же стреляет!!! Кто? Обе стороны и стреляют и валят друг на друга. Тоже и по ТВ. Раша дартаньян такая и Украина дартаньян! Но у Украины раша не Дартаньяи и у раши Украина не дартаньян. Значит обе страны не дартаньяны))) А прав будет победитель! Украина победит ЛДНР, а если Россия наша влезет туда, когда это начнётся буквально вот вот! Ну мы тогда УСРЁМСЯ все в своей России. Китай скажет илите вы с экономикой такой на, развиваёте отечественное барахло.
0
Аглая Птица
Украина не победит ЛДНР, потому, что не хотят этого в Киеве. Киев хочет воевать - война это деньги. ОООчень большие деньги. И Америка хочет затяжного кофликта в Украине на границе с Россией, тогда она может держать под контролем Европу, а Европа-это ранок сбыта долларов для Америки. Европа уже ничего не хочет и не может - она главная цель всего этого безобразия. А Россия по-любому не ввяжется в конфликт. пока Европа не попросит, а она попросит, вопрос времени.
0
МмМосква рухнет
Я описался выше. не армату, а оплот! То что Киеву выгоден тухляк... вобще я слышал наших националистов, нормальных, умных. Они говорят, что Донбасс - это место уничтожения славян, место их стравливания, разъединения. Если это так, то почему тогда России не принять всех граждан Донбасса на свою землю и отдать этот клочок земли Украине? и в конце концов, не может же власть Украины вечно содержать тухляк на донбассе. Такую власть люди должны скинуть. Тут в любом случае разруливание должно быть какое-то, если не одними, то другими.
0
Не цензурно
Уважаемый , вы слышали такое понятие " могилы предков".
Моя мать и отец не желают уезжать от туда. Хотя живут там где артиллерия бухает систематически .
Там уже и без вмешательства России есть кому сломать хребет ВСУ. Больше года воюют и вполне успешно.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Если сравнивать год назад и сейчас... год назад уркы с аэропорта Донецка просто лениво били по городу из гаубиц и градов (мой дом тогда был в мертвой зоне, а над головой свистели снаряды). Наши лишь иногда могли дать ответку и то с запаздыванием большим. Сейчас наши укров утюжат по чем зря как хотят и где хотят и когда хотят и столько сколько надо. А те почти не огрызаются, хотя бывают и прилеты изредка... И сейчас уже не летают над головой снаряды не укров не наших. Кто из укорв поумнеет - будет жив и не калекой.
0
Аглая Птица
Нет, мы созваниваемся с родственникам и, друзьями в ЛДНР, в Польше, на запукре. У россиян полукраины в родственниках числится. Согласитесь, взрослые незаполитизированные люди вряд-ли станут лгать.
0
Не цензурно
Не верно названа статья ,Слишком длинно.
Нужно конкретнее " В Берлине с Порошенко хотят."
0
Патамушта Патамушта
Укропов как всегда выдают желаемое за действительность,и как всегда потом такой облом.
0
Vikkks Zunn
Vikkks ZunnС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Из совершенно секретных источников пентагона (анонимность ради конспираци источника), парашенко поехол на ''встречу'' с баночкой вазелина, а еще перед этим имел тайное совещание с ляшко (мастер клосс). Его будут принимать в качестве пассивного асоативнаго члена ЕС персонально. ЕС уже отказалась от укры, а его обещали принть в гейропу гейбоем...
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Потрошенко дибилойд=)
1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Андрей К
Вообще, конечно это показательно. Президент "независимой Украины" в день "независимости" едет на поклон к еврочинушам.
3
Аглая Птица
Никогда мы станем Европой, потому, что мы думаем ж-опой. С ув. украинский патриот.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров