• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2015, 08:28


В ближайщие годы перенаселение грозит многим странам

1 069 11
В ближайщие годы перенаселение грозит многим странам Фото: reuters

Ученые из ООН подсчитали вероятность перенаселения стран мира и назвали список государств, которые столкнутся с этой проблемой в ближайшее время.
Первое место в списке стран из зоны риска заняла Индия. Население страны постоянно увеличивается. В будущем прогнозируют, что число граждан страны  станет уже не 1,4 млрд человек, как сегодня, а 1,5 млрд.

Второе место занял неизменный участник группы лидеров -  Китай. Сегодня в стране проживает 1,3 млрд человек, однако экономика страны и принимаемые в государстве меры приведут к тому, что в ближайшие 15 лет население Китая останется неизменным,либо немного уменьшится. Это значит, что уже в 2023-25 годах Индия станет самой многонаселенной страной нашей планеты. Ожидается, что ее население достигнет 1,5 млрд. человек к 2030 и 1,7 млрд. – к 2050 годам.

Также проблема перенаселения возможна и для Нигерии. ООН прогнозирует, что  наибольшей вероятностью страна столкнется с ней к 2050 году.

Кроме того, в группу риска стран с угрозой перенаселения вошли США, Бразилия, Мексика и Пакистан.
Россия в шорт-листе заняла 10-е место. Ее население, по оценкам экспертов ООН, к концу века увеличится до 180 миллионов человек.
С увеличением численности населения в странах, она увеличится и на Земле: "с 80-процентной вероятностью можно предсказывать, что население планеты достигнет 8,4-8,6 млрд. человек к 2030 году; 9,4-10 млрд. к 2050 и 10-12,5 млрд. – к 2100 году".
Более половины роста населения планеты в 2015-50 годах обеспечат 9 стран: Индия, Нигерия, Пакистан, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Танзания, США, Индонезия и Уганда. Ожидается массовая миграция жителей стран Африки в Европу, где значительного прироста населения не ожидается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
У нас перенаселение в городах европейской части страны, нужно создавать программы переселения в среднюю полосу. Создавать приличные условия для жизни и работы. Да и опыт моногородов вполне пригодился бы в этом плане.
0
Алексей Сторожев
прогнозы - вещь неблагодарная.
0
Vika Zumina
Vika ZuminaС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/xblog
0
Дозорный
Россия вымрет к этому времени, если только в стране не будет установлен тоталитаризм.
0
Шаман с бубном
Не дождешься.
0
Житель средней полосы России
Необходимо срочно увеличить накал пропаганды лгбт в странах-лидерах списка!!! А то ишь чего! Размножаться они удумали!!! Вон в европе с пропагандой содомии всё в порядке, потому естесственный прирост населения и не ожидается.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Отнесу себя к тем людям, которые не верят в перенаселение России в ближайшее время. За это два аргумента:
1) У нас достаточно много свободной территории;
2) Мы - не Европа, и африканцы к нам не очень-то и спешат, к счастью. (Я - не расист, просто не хочу, чтобы они слишком сильно влияли на нашу культуру, как делают это в западных странах).
Так что увеличиваем численность населения сами и со спокойной душой.
1
Михаил Каретников
У нас все ровно есть мигранты из Средней Азии и Закавказья.
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Новокузнецк
Если сравнивать плотность населения России и Японии, то только в России по больше чем миллиардов 5 спокойно разместится)
0
Константин
России грозит перенаселение.... У меня один только вопрос. Каким образом? Что для этого нужно делать?
0
Михаил Каретников
Вы забываете что ООН это пиндосовская организация. в СГА вон 350 миллионов и площадь страны в 2 раза меньше чем России. Но почему то ООН не считает СГА перенаселённой.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ну России до переселения еще настолько далеко, при такой территории, то. Нам бы как раз плодиться и размножаться=)
1
Ivan Dubov
Ivan DubovС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров