• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 12:55


В боевой состав ВМФ России вошла новая субмарина "Великий Новгород"

554 0
В боевой состав ВМФ России вошла новая субмарина "Великий Новгород" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Санкт-Петербурге 26 октября состоялся подъем Андреевского флага на новейшей дизель-электрической подводной лодке «Великий Новгород». Пятая по счету в серии из 6 подлодок проекта 636.3 «Варшавянка» для Черноморского флота официально принята в состав ВМФ России. Помимо «Великого Новгорода» в составе ЧФ уже есть «Новороссийск», «Старый Оскол», «Ростов-на-Дону» и «Краснодар».

У пирса АО «Адмиралтейские верфи» заместитель главнокомандующего ВМФ России Александр Федотенков сказал: «Эта современная подлодка имеет превосходные тактико-технические характеристики. В ноябре мы примем от АО «Адмиралтейские верфи» в состав ВМФ дизель-электрическую лодку «Колпино», шестую по счету».

Командир подводной лодки «Великий Новгород» капитан 3 ранга Сергей Рябищенко сообщил, что экипаж прошел все виды подготовки, в его составе — офицеры и военнослужащие по контракту, знающие свое дело и любящие вверенный им корабль.

Пополнение состава ВМФ подводными лодками проекта 636.3 осуществляется в рамках Госпрограммы военного-кораблестроения. Подлодки этого проекта позволят Черноморскому флоту эффективно обеспечивать безопасность с морских направлений в своей зоне ответственности. «Великий Новгород» оснащен современными гидроакустическими средствами и высокоточным комплексом ракетного вооружения. Данный проект отвечает самым высоким требованиям по критериям малошумности и маневренности. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, высокоточное ракетное оружие, мощное торпедное вооружение обеспечивают мировой приоритет подводных лодок проекта 636.3 в мировом подводном кораблестроении. «Великий Новгород» имеет автономность плавания – 45 суток; экипаж – свыше 50 человек. Теперь Главное командование ВМФ ждет от судостроителей следующую серию из 6 подлодок проекта 636.3, которые будут строиться для обновления Тихоокеанского флота. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров