• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 00:18


В Болгарии пояснили свои претензии к российской авиации

2 151 0
В Болгарии пояснили свои претензии к российской авиации Фото: reuters.com

Претензии Минобороны Болгарии к российской авиации не связаны с нарушением воздушного пространства страны. Об этом говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства Болгарии.

«Они летали без включенных транспондеров и без предварительного предоставления плана полетов. Были случаи, когда самолеты летали без знаков отличия. Все эти случаи были зафиксированы ВВС Болгарии и системами ПВО НАТО», - сказано в пояснении.

При этом указывается, что Россия не нарушала воздушное пространство Болгарии. «Представленная министерством обороны информация не связана с нарушением воздушного пространства, которое требовало бы ноты протеста, а связана с полетами российских самолетов», - заявили в болгарском Министерстве обороны.

Ранее министр обороны Болгарии Николай Ненчев обвинил российскую авиацию в нарушении «болгарской зоны ответственности» в воздушном пространстве НАТО 4 раза за прошлый месяц. В российском Минобороны отвергли подобные обвинения в нарушении воздушного пространства НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Норвегия
Надо сбивать сразу как только прикоснутся к границе, без разговоров...и пусть потом вата воет как хочет ... без помидоров осталась ..останется и без перца...
Юрий Курин
В Болгарии давно не выращивают болгарский перец. Импортируют у "партнеров" по ЕС.
Сбиватели блин.
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Прикоснутся? Чем пальцем что ли? НЕУЧ хохлятский.
Кирилл Кучерук
"Были случаи, когда самолеты летали без знаков отличия". А российские ли это самолеты? Может ВВС Гондураса мимо пролетали, а все Россия виновата.
Алексей Дан
Все ребята, харэ, отработали лавэ!
Аноним
Аноним
Сингапур
А кто такой этот болгария - помидорчики,огурчики кончились,вкусное лечо,кончилось ! България стало быть - ПШИК ! Но остался язык - и ж_па .........
Вика Ольсо
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну лизнули так лизнули, опыт Турции покоя не дает, лецо не отделаетесь.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Никто и не обязан эти транспондеры включать,их и нету на многих самолетах, НАТО само так же летает, о чем они уже завялили , в чем проблема вообще? Да и зачем на радарах противника светится? что бы США удобнее было реализовывать стратегию глобального удара, когда они все цели хорошо видят и могут их одновременно атаковать? Летаем в нейтральном пространстве как хотим, никому не мешаем, а включать маяки на военных самолетах никто не обязан.
Аноним
Аноним
Болгария
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
А мы и не обижаемся. Скорее сочувствуем. Как в любой стране, в Болгарии хороших людей подавляющее большинство. Но выбираете вы себе все-таки "обезьян в правительстве"
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Цитата: "обвинил российскую авиацию в нарушении «болгарской зоны ответственности» в воздушном пространстве НАТО"
Цитата: "Представленная министерством обороны информация не связана с нарушением воздушного пространства"
Т.е. нарушали, но не связана? Или связана, но не нарущали? Или не... и не...? Вот все как у болгар. В знак согласия головой качают, а в несогласии - кивают. Потому и не понятно, кто чего не нарушал и с чем это связать можно.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
И с ЮП та же фигня.
Kai Hansen
Kai HansenВетеран5 комментариев
"Братушкам" дали зону ответственности, вот они и блюдут ;)
Видео
Реклама
Новости партнеров