• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 12:00


В Болгарии широко отметили канонизацию русского святого Серафима Богучарского

2 392 5
В Болгарии широко отметили канонизацию русского святого Серафима Богучарского Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Крестный ход прошел по улицам болгарской Софии 25 февраля в честь канонизации архиепископа Серафима Богучарского (Соболева). Участие в торжествах приняли российские и болгарские религиозные деятели. Бывший ректор Воронежской духовной семинарии, канонизированный Русской православной церковью, очень почитаем в Болгарии. Об этом событии было объявлено в декабре 2015 года, и утверждено в ходе Архиерейского Собора РПЦ 2-3 февраля 2016 года под председательством патриарха Кирилла.

Соболев был православным религиозным деятелем, жил и служил в Болгарии с 1921 по 1950 годы в Никольском храме. Церковь возведена русской общиной Болгарии еще в начале прошлого века. Там и погребен свт. Серафим (Соболев), выдающийся представитель русской православной эмиграции, известный прижизненными чудотворениями.

Святитель Серафим родился в 1881 году в Рязани в многодетной семье. Завершая обучение в Петербургской духовной академии в 1908 году, был пострижен в монашество, затем рукоположен в священнический сан. В конце 1912 года о. Серафим был назначен ректором Воронежской духовной семинарии и работал там 6 лет до закрытия семинарии большевиками, а осенью 1920 года возведен в епископский сан. Дни архиерейского служения на Родине были не долгими: 14 ноября владыка Серафим на последнем отплывающем из Севастополя пароходе "Херсонес" покинул Россию. Служил в Никольском храме в Софии и до конца дней управлял русскими православными общинами в Болгарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Мне одному противно стало, когда взрослые мужики кому то руки целовали? Лучше уж в эволюцию верить, чем так. Глядишь в следующий раз он не руку подставит, а чего похуже
1
Аноним
Не лучше! Но руки или чего другое) ,это явно Христос не завещал. В моей церкви такое не делают и даже мысль не приходит. Христосу пожалуйста, хоть часами, сам бы в очередь встал. Библия целования явно осуждает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Это вообще-то рука Иисуса Христа. Ничего-то вы в Христианстве не смыслите.
0
Светлана Михапин
Комментарий удален
0
Аноним
Ничего не имею против как личность, но против каких либо " святых" назначений.{После кончины по молитвам к нему стали совершаться чудеса. В Болгарской Православной Церкви неоднократно поднимался вопрос о} молиться надо Иисусу, он связь с отцом его. Всё остальное от беса.
0
Марина Латарцева
МИР ПРАХУ ЕГО.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров