• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Марта 2016, 01:39


В Бразилии прошли массовые протестные акции за отставку президента

464 3
В Бразилии прошли массовые протестные акции за отставку президента Фото: reuters.com

В воскресенье в Бразилии на улицы городов вышли многочисленные митингующие, требующие отставки президента страны Дилмы Руссефф и ареста экс-главы государства Лулы да Силвы. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Так, по оценкам правоохранительных органов, количество демонстрантов составило около 80-100 тыс. человек, хотя организаторы протестов заявляют о 700 тысячах участников.

«Нам необходимы перемены. Вся власть в стране держится на коррупции. Все государственные компании, которые можно было обокрасть, уже обокрали. Народ должен выйти на улицы и продемонстрировать, что мы больше не будем мириться с этим. Сегодняшняя акция станет решающей для будущего страны», - заявил один из протестующих.

Участники акции полностью перекрыли набережную Копакабана, заняв не только пешеходную зону, но и проезжую часть. Многие демонстранты вышли на улицу в одежде желто-зеленых тонов, которые соответствуют цветам флага Бразилии.

Напомним, что в Бразилии 4 марта полиция в рамках антикоррупционного расследования задержала экс-президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву. Действующий президент Дилма Руссеф выразила поддержку своему предшественнику и однопартийцу, которого обвиняют в коррупции и отмывании денег. Оппозиция теперь требует отставки главы государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Снайпер
Тьфу... вводите танки, потом [censored] памятник поставите, а может и по круче площадь в какой то деревеньке назовете - площадь 80-100 тысяч хотя заявляли 700.
0
Александр ДаДаДа
я так понимаю, бразильские бабушки кормят стихийное бразильское восстание, проявление народной воли, которое никто не организовывал....
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Сша цветную опять мутят ..все одно и тоже
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров