аналитика
8 Сентября 2015, 09:30


В британском парламенте одобрили референдум о выходе из состава ЕС

1 340 7
В британском парламенте одобрили референдум о выходе из состава ЕС Фото: twitter
Нижняя палата парламента Великобритании - палата общин – поддержала проведение референдума о выходе страны из Евросоюза. Инициатива была  предложена премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Об этом сообщает Reuters. 
В ходе парламентского голосования за проведение референдума высказались 316 парламентариев, 53 выступили против. Дальше вопрос о проведении плебисцита направят на рассмотрение палаты лордов.
Однако, многие депутаты палаты общин потребовали в внести поправки к формулировкам документа. Например, Кэмерону пришлось дополнить главный вопрос референдума: «Должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского союза?» словами «или покинуть его».
Общенациональное голосование, которое определит дальнейшую судьбу Великобритании в составе ЕС, должно состоятся до конца 2017 года. Проведение такого референдума Кэмерон обещал в ходе предвыборной агитации. Впрочем сам премьер-министр уверен, что королевству необходимо остаться в Евросоюзе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Сомневаюсь, что формулировка сохранится. К моменту проведения референдума, если он состоится, формулировку сделают такую, какая будет необходима, в соответствии с интересами на тот момент.
А шантаж ЕС референдумом необходим для достижения определённых целей.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Опять англосаксы всех надули. Выйдут из ЕС и разбирайтесь с беженцами сами. Украину надо в ЕС, как раз могут беженцам за гражданство службу в армии предложить.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ну давай, подскажи фашистам еще.
Сергей Сверчинский
Уверен им уже указали.
Тимофей Ясиновский
А история делает очередной круг. И снова бриты соскочат, Германию вновь растерзают, а Франция примет сторону сильного и куртуазно доест остатки. Ничему их история не учит.
Игорь Александрович
ну в общем все в курсе про крыс там, корабль и т.д.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Золотые слова=) + в карму=)
Видео
Реклама
Новости партнеров