• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2016, 12:30


В Брюсселе после двухлетнего перерыва пройдет заседание Совета "Россия-НАТО"

335 0
В Брюсселе после двухлетнего перерыва пройдет заседание Совета "Россия-НАТО" Фото: vestikavkaza.ru
Видео: Ruptly


20 апреля в Брюсселе впервые за два года состоится заседание Совета "Россия-НАТО" на уровне постоянных представителей. Встреча организована по инициативе Североатлантического альянса. Сотрудничество между РФ и НАТО было приостановлено в 2014 году из-за позиции России по Украине и воссоединения с Крымом. Впрочем, несмотря на отсутствие заседаний, отношения между Россией и НАТО на разных уровнях не прерывались.Возобновление переговоров Совета связано с тем, что целый ряд проблем, прежде всего, борьба с терроризмом, требует первоочередного решения. Темами переговоров станут Украина, Афганистан, безопасность в Европе и ряд других.  

Российская делегация поднимет вопрос о подготовке военных Украины инструкторами НАТО, а альянс планирует обсудить недавние ситуации в Балтийском море, когда российские самолеты близко пролетели над эсминцем США. Постоянным представителем России при НАТО является Александр Грушко, по его словам, вызывает беспокойство тот факт, что альянс выстраивает свои планы на идее сдерживания России и наращивает силы вокруг наших границ. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что заседание не означает возврата сторон к прежним отношениям. Но сейчас руководство блока решило сохранить возможность для политического взаимодействия. По его словам, в такие трудные времена поддерживать диалог особенно важно.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что на заседании не должно быть "игры в одни ворота". Повестка дня отражает не только то, что нужно альянсу, но и интересы России, отметил он. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Картинка с солдатиками просто блеск. НАТО не будет продвигаться на восток... ога, ога))) Веры пиз..болам нет, шлите их на йух)
0
Денис Коршунов
Комментарий удален
1
Алексей Дан
Вот и нахрена опять эти встречи с НАТО?
Покак нет понимания с их стороны, что все должно происходить на уровне переговоров путем достижения взаимовыгодных и сбалансированных соглашений, встречаться с ними бессмысленно. У них тон только: мы приказали - вы сделайте, или мы решили, а на ваше мнение начхать.
0
Владислав Завгородний
Создать видимость самой возможности урегулировать наши отношения. Разумеется, как вы и сказали, это бессмысленно, ну или же крайне неэффективно.
0
Алексей Дан
Да и видимость эта не нужна. Ведь посмотрите что делается: Керри встретился с Лавровым, сразу после встречи Керри заявил, что Москва не выполняет Минские соглашения, но она и не должна их выполнять, т.к. там ее обязанности и не прописаны даже! Соответственно заявления Керри - наглое, бесстыжее вранье. Керри - одно из первых лиц США. А о том, что несут западные чиновники помельче вообще обсуждать не хочется - такой циничной лжи редко где можно услышать. И нафига с ними встречаться? Толку? Обещания свои не выполняют, нагло лгут прямо в лицо, угрожают и т.д. Зачем тратить свое время и деньги, зачем им давать информационные поводы?
Путин правильно сделал, что не поехал на форум по ядерной безопасности, ибо мы там нужны были просто для галочки, для легитимизации принятых там решений (типа и Россию спрашивали и она участвовала в принятии решений - что на самом деле таковым не было).
Поэтому нефиг тратить зря время на собак облаивающих караван. Нужно идти вперед.
0
Минуточку
отказываться нельзя-будут везде трезвонить,что мы стали на путь КНДР и т.д.
а так мы готовы поговорить-но это не значит.что будем делать что-то,зная,что мы для них враг № 1.
0
Алексей Дан
Трезвонят они и так всякую чушь и про экономику "порваную в клочья" и про злого Путина, и про войска на Украине и так далее. Полным ходом идет информационная война и нам нужно стараться по своим СМИ доносить правдивую и настоящую информацию до их населения в том числе.
И пора делать то, что выгодно только нам. Маски сняты, пошла игра на прямую.
1
Минуточку
это и радует,что маски сняты...
0
Milo Radovich
Опять из пустого в порожнее будут переливать, разглагольствовать и делать как им нужно.
Как только вышли из всяких непонятных евроорганизаций, сосредоточились на своём производстве и оборонке, легче же стало. С одной стороны.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров