• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 00:39


В Чехии намечается Майдан по украинскому сценарию

3 030 0
В Чехии намечается Майдан по украинскому сценарию Фото: reuters.com

В Чехии на 28 октября запланирована масштабная акция протеста против «пророссийского» президента Милоша Земана. С соответствующими призывами к гражданам обратился министр культуры Чехии Даниель Герман и оппозиционные силы страны.

Стоит отметить, что Милош Земан впервые в истории Чехии был избран демократическим прямым голосованием, которого избрал народ. Однако он не устраивает проамериканских последователей первого президента Вацлава Гавела, превратившего страну в сателлит США. Помимо этого Земан пытается защищать экономические интересы государства, выступает за референдум о членстве в ЕС, и является единственным главой государства-члена Евросоюза, который открыто поддерживает Москву в вопросе санкций и «дружит с Путиным». Кроме того Земан демонстрирует и поддержку Пекину, который является партнером Москвы. 

В то же время 18 октября Чехию посетил лидер Тибета Далай-лама, который не только осуждает национальную и идеологическую политику правительства Китая, но и, как доказал американский политолог Майкл Паренти, работает на ЦРУ и продвигает интересы США. Милош Земан не принял Далай-ламу, несмотря на его статус якобы «посла мира». Однако его встретил министр культуры Чехии Даниель Герман, чем вошёл в открытый конфликт с президентом.

В результате, теперь Герман призывает 28 октября в День независимости Чехии выйти всех на митинг против действующего президента. Поводом якобы служит то, что Земан опозорил Чехию перед всем цивилизованным миром, отказав Далай-ламе.

Именно на 28 октября президент пригласил к себе в резиденцию известных личностей, для вручения им государственных наград. Оппозиционеры же призывают элиту бойкотировать данное мероприятие и прийти на Староместкую площадь.

К майдану выразили готовность присоединиться несколько известных проамериканских политиков. К ним готовы присоединиться представительства церкви, международных «неприбыльных организаций», ЛГБТ-сообщества и т. п. О своём участии в протесте уже заявили ректор Карлового университета, преподавательский состав университета Масарика в Брно, которые пообещали вывести студентов. К акциям неповиновения также призвали «представители культуры».

Таким образом, в Чехии развивается давно известный сценарий цветных революций, который недавно был успешно осуществлен на Украине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Началась зачистка Европы от независимых политиков при помощи агентов американского влияния всех мастей.
0
Алексей Дан
Чехи пускай посмотрят на то, как теперь живется простому народу на Украине. Сделают выводы и на основе их решат выходить на площадь или нет?
0
Валерий Семакин
Чехам захотелось перемен. Флаг в руки. Ну или взад, кому как.
0
Алексей Дан
Каким чехам, вы о чем?
Революцию двигают кураторы из Вашингтона и купленные чешские элиты, остальные вышедшие на площадь лишь массовка, работающая либо за ложную идею, либо за деньги.
0
Luba Love
Luba LoveС нами!
Комментарий заблокирован
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
когда же непосредственно на родинах эти цветных революций случится майдан?? Пора бы уже и их народам на собственной шкуре понять чем занимаются их правительства...
7
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Терпение, друг мой, осталось недолго. Разъединённые штаты Америки скоро во всех цветах.
4
Антон Ставропольский
Эх, нетерпится на это посмотреть)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров