• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Мая 2016, 03:52


В Чехии предстоят дебаты по референдуму о выходе из ЕС

1 097 0
В Чехии предстоят дебаты по референдуму о выходе из ЕС Фото: shutterstock.com

В чешском парламенте пройдут дебаты о возможности принятия конституционного закона о проведении референдума по вопросу выхода Чехии из Европейского союза. С такой инициативой выступило правоцентристское политическое движение «Рассвет - Национальная коалиция», в ответ на перспективу введения безвизового режима между Турцией и ЕС.

Данные обсуждения пройдут в нижней палате парламента Чешской республики. Идею поддержали 96 из 169 присутствующих на заседании депутатов.

«Совершенно недопустимо, чтобы 75-миллионная мусульманская страна, сознательно сотрудничающая с ДАИШ, получила свободный доступ в Европу и в Чехию. ЕС уже давно не является объединением, защищающим интересы европейских граждан. Оно превратилось в диктаторскую организацию», - заявил глава движения «Рассвет - Национальной коалиции» Мирослав Лидинский.

Впрочем, при этом его сторонники добавили, что их целью «не является уничтожить то, что в ЕС есть хорошего, а остановить самоубийственную политику европейских элит».

Данную инициативу также поддержали фракция коммунистов, большинство депутатов от Гражданской демократической партии и некоторые парламентарии от партий действующей правительственной коалиции Чехии.

Однако эксперты считают, что идея о проведении референдума по вопросу выхода Чехии из ЕС, в случае голосования, не найдет поддержки в парламенте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
Комментарий удален
0
Ирина Бурова
Комментарий заблокирован
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Голосование по поводу голосования для предложения голосования о чем-то там. Вот и весь демокретинизм.
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Нет, ну хоть кто-то чешется. Хотя, возможно это глас вопиющего в пустыне.
0
Алексей Сторожев
Тут даже не важен результат голосования за выход (хотя, что-то мне подсказывает, что он будет положителен), а сам факт того, что в Чехии есть такая идея и она поддерживается сверху. Это хороший механизм для шантажа Брюсселя, как политического центра, и Берлина, как главного "подпевалы" США.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров