• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2015, 16:30


В Чехии проходят протесты против американского военного конвоя Dragoon Ride (видео)

707 11
В Чехии проходят протесты против американского военного конвоя  Dragoon Ride (видео)

Видео: Ruptly

Фото: Twitter.com/RT_com

В Чехии проходят протесты против движения по стране американского военного конвоя и против усиливающегося присутствия НАТО в регионе. Колонна бронетехники двинулись по дорогам стран восточной Европы на запад. Военный конвой США после учений в странах Балтии проехал через Польшу и 29 марта въехал в Чехию. Он направляется на базу НАТО у немецкого городка Вилсек. В состав колонн входят 118 единиц техники, 520 солдат. Въехав в Чехию тремя колоннами, они соединятся сегодня, 30 марта, на окраине Праги около военных казарм. Доступ к технике США будет открыт для желающих в течение завтрашнего дня.

Американцы уже потеряли один бронетранспортер. Но сломался и отремонтировать его на месте не удалось. Поломка задержала колонну на семь часов на границе. Там даже произошла стычка между сторонниками и скептиками НАТО. Инцидент отчетливо показал раскол в чешском обществе: многие граждане и политики некомфортно себя чувствуют в связи с увеличением присутствия войск НАТО в стране. 

Также сегодня стало известно, что президент Чехии Милош Земан подтвердил свое намерение приехать на парад в Москву в День Победы, 9 мая. Он сейчас демонстрирует пророссийскую позицию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Франция
You poor liars! :-D The only unwanted army came from Moscow in 1968. Us troops are very warmly welcomed in all CZ no matter what you wish :-D
0
Аноним
Аноним
Франция
Just to make it clear - my IP is French but I'm physically based in CZ, in Prague :-) So I really k now what I'm talking about.
0
Аноним
Аноним
Чехия
You are so wrong! He is right, we do not want russian ocupants and yes, we welcome americans. Be sure tat he knows what he is talking about. You seem to be the lier
0
Аноним
Аноним
Франция
Mezi nami - oba ty prispevky patri k sobe, neb jsou od jdne osoby, to jest ode mne :-D Po odeslani prvniho komentare jsem si vsiml, ze mi to vyhodilo Francii coby zemi puvodu, takze jsem si toliko doplnil komentar o IP adrese :-)
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
мдааа, что же с людьми случилось то, которые с флагами штатов стоят машут, как так то? не уже ли пол-мира тупо перестало думать и размышлять. их же тупо используют. нато в жизни за них не впряжется случись что...
0
Сергей Павлоградский
Это куча металлолома. На то, чтобы всё это сжечь понадобится один залп (40 ракет УРС) из Града (Торнадо-Г) с самонаводящимися боевыми элементами. Кому они это показывают? Они бы ещё палки с рогатками продемонстрировали, как аргумент силы. :)
2
Эли Т.
Эли Т.С нами!5 комментариев
Один потерял, другой сломал... прям как в анекдоте. Горе-вояки ))
0
Кирилл Липник
Сломался БТР? Да как такое может быть? Неужели опять Путин?
1
Алсу Шишкова
Комментарий удален
0
дмитрий николаевич
конечно не уютно себя чувствуют. видать не вся европа безмозглая, и понимают люди, что в случае чего базы нато это не их защита, а мишени на их домах.
0
Алексей Сторожев
сломанный БТР многое говорит о боеготовности НАТО. не могли 40 единиц техники в идеальном состоянии найти
1
Ушат Помоев
Возможно в Европу технику привезли как раз в идеальном состоянии, если это так, то с таким качеством военной техники у америки нет шансов в Восточной Европе - сломается сама так и не доехав до границы с Россией :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров