• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Февраля 2016, 06:58


В Черновцах переименовали улицу маршала Георгия Жукова и бульвар Героев Сталинграда

1 192 10
В Черновцах переименовали улицу маршала Георгия Жукова и бульвар Героев Сталинграда Фото: fn24.ru

На Украине в рамках проведения так называемой декоммунизации, в Черновцах переименовали улицу имени маршала Георгия Жукова и бульвар Героев Сталинграда.

Соответствующее решение было принято на заседании четвертой сессии Черновицкого горсовета 26 февраля, о чем сообщает ПолитНавигатор. Бульвар Героев Сталинграда переименовали в бульвар Героев Крут, а улицу имени маршала Георгия Жукова — на улицу имени местного поэта Михаила Ткача.

Принятию решения предшествовали длительные дискуссии. Представители ветеранской организации  протестовали и отстаивали имя маршала Жукова, поскольку он — символ Победы. А бульвар Героев Сталинграда они считали целесообразным в порядке компромисса назвать просто бульваром Героев.

Однако депутаты не поддержали эти предложения и 23 голосами проголосовала за варианты, предложенные топонимической комиссией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
все правильно сделали в Черновцах. коммуняцким преступникам нет места в красивом европейском городе. А улицы Шухевича и Бандеры в городе есть.
0
Андрей Губенко
Как-то наплевать, что там происходит на Украине...
0
виталий юськов
Слабовато. Назвали бы сразу: улица Махно и бульвар Петлюры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Какая страна, такие и [censored] Положили пацанов необстрелянных в угоду трусливым политиканам, чтобы майно собрать успели да жопу свою от Красной Армии унести... Есть чем гордиться, конечно. Не то, что в Сталинграде, ну что там было, ну фашистам вломили так, что больше уже не оправились, ну Паулюса с остатками его армии в плен взяли, так это так, мелочи, по укрологике. Жукова, конечно, тоже модно стало упрекать, с Рокоссовским сравнивать, потери считать. Очень хорошо, но только имеет право его судить только тот, кто в той войне сделал больше и лучше, а не шушера всякая. Легко после победы, добытой чужим потом и кровью, рассуждать об ошибках великих людей. Станьте на их место и попробуйте не обгадиться жидко сразу же, что уже маловероятно, да сделайте хотя бы 10% того, что они сделали, что вообще фантастика. И тогда, возможно, ваше мнение кого-то сможет заинтересовать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Якутск
Ну маршала и героев победы на каких-то голодранцев и неудачников менять очень даже по укрски
0
Алексей Сторожев
эм.. как-то все равно от истории СССР далеко не ушли.
0
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
0
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Не знание своей истории отличает обезьяну от человека. Георгий Жуков великий человек, но свидомым украм это знать не обязательно, они всего навсего приматы не имеющие с человеком не чего общего.
2
zorran biodred
хорошая оговорка, у Вас получилась, типо "даже обезьяны знают и хранят свою историю" ;) Вы наверное имели в виду "Знание своей истории отличает человека от обезьяны" ;)
2
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Совершенно-верно, спасибо что подметили мою ошибку.
0
Джонни Рикко
а почему не назвали бандерой или шухевичем?! укродебилы будьте последованы в выборе героев!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров