аналитика
16 Августа 2016, 03:24


В честь победы над Красной Армией в 1920 году по Варшаве прошли танки США

642 0
В честь победы над Красной Армией в 1920 году по Варшаве прошли танки США Фото: shutterstock.com

В военном параде, который прошел в Варшаве 15 августа, приняли участие не только солдаты США, но также и образцы американской военной техники, в частности – танки. Об этом передает агентство Associated Press.

Примечательно, что в ежегодных военных мероприятиях в столице Польши американские солдаты уже принимали участие ранее, однако без военной техники.

По словам командующего Сухопутными войсками ВС США в Европе генерал-лейтенанта Фредерика Бен Ходжеса, присутствие американских войск в Варшаве в День вооруженных сил Польши лишь подчеркивает возросшее присутствие США в Польше, также как и в других странах региона.

“То, что люди видели в этом параде будет по всей Польше в следующем году”, - пообещал посол США в Польше Пол Джонс. Кроме этого дипломат напомнил о планах НАТО разместить четыре многонациональных батальона по 1000 солдат каждый в Польшу, Эстонию, Латвию и Литву.

Указанный парад проводится в честь победы в 1920 году польской армии над советскими вооруженными силами в Варшавской битве, которая вошла в историю под названием “Чуда над Вислой”.

Напомним, основными причинами поражения советской армии в Варшавской битве 1920 года были отрыв армии от основных сил фронта, отсутствие связи, боеприпасов, удалённость тылов, накопившаяся усталость от беспрерывных тяжелейших боёв в окружении. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
80 тыс советских военнопленных погибло в польском плену, это больше чем в катыни. Поляки должны покаяться за свои преступления.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
То есть они откровенно говорят о том, что во вторую мировую они были против СССР? Я знаю, что умники сейчас налетят и будут показывать единственное своё знание истории. Просто не может быть так, чтобы в 20-м году они воевали против СССР, а в 44-м заступились за нас, причём когда мы уже побеждали. Оборзели уже эти янки, уже вообще ничего не стесняются.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Советская Армия не могла быть под Варшавой (и где-бы то ни-было) в 1920 году:) (урарау)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ох тупят пшеки... Грузовик летит на бетонную стену, а поляки гордятся тем, что они его бампер.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Я думала, только собаки метят территорию.
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
а вот интересно, поляки отмечают героическую защиту Вестерплатте от немцев?
Аноним
Поляки побеждали рашу? Интересно.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Курвы что то побеждают, но их постоянно делят.
Видео
Реклама
Новости партнеров