• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июля 2015, 01:43


В Чите прошел митинг против аренды земли китайскими инвесторами

655 19
В Чите прошел митинг против аренды земли китайскими инвесторами Фото: twitter.com/alex_chita92

Вчера в Чите противники инициативы властей Забайкалья передать китайским инвесторам в аренду землю вышли на митинг. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

Так, стало известно, что около сотни человек стали участниками митинга против передачи китайским бизнесменам земли сельскохозяйственного назначения. При этом был организован сбор подписей против такой инициативы властей Забайкальского края.

Также, организаторы протестной акции заявили, что не остановятся, а проведут следующий митинг уже в конце августа.

Напомним, что волнение местных жителей вызвало подписание протокола о намерении реализации совместного проекта использования сельхоз земель между властями региона и китайской компанией Zoje Resources Investment. Предполагается, что речь идет об аренде 150 000 га земли, а стоимость проекта оценивается в 320 млн долларов.

По словам губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, данный инвестиционный договор стороны могут подписать уже весной следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Richard Din
Richard Din С нами!
Нужно создавать свои колхозы, организовывать производство на базе современных технологий, нанимать российских граждан на работу в эти колхозы, производить экологически чистые продукты. Но ведь гораздо проще сдать землю китайцам в аренду и получать барыши, правда? Психология временщиков, никто ничего не хочет делать, все только охотятся за прибылью.
Любую землю можно окультурить, хоть бетонные плиты. И выращивать столько урожая, чтобы кормить всю Европу. А то там уже всё загадили проклятые учёные-колдуны, как говорит Герман Стерлигов.
0
Алексей Сторожев
собрать эту сотню и послать обрабатывать ту землю..
0
Galina Khoreva
Какого черта тогда сами не осваивают? Аренда - это не сдача, а новые рабочие места, лишь бы производили экологически чистую здоровую продукцию и создали перерабатывающую инфраструктуру.. Все зависит от условий договора, его надо обсуждать, а не плакатами махать.. Провокаторы или просто идиоты...
0
Александр Зинин
Один мудак уже отдал Крым чуть вернули.
0
Александр Зинин
после их аренды землю нельзя использовать лет 100
0
Александр Зинин
Сдать в аренду.Деньги получить.Распилить.Старо как мир.
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Просто так для предателей эта гнусная измена не пройдёт. Особи, которые поддерживают этот отвратительный проект, или купленные, или просто недалёкие идиоты!!!
-2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Разверни, в чем проблема-то?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Давайте я вам в двух словах расскажу. Анонимов с Читы и Владивостока я могу понять. Было у нас время, когда поджигали СПЕЦИАЛЬНО леса, что бы потом его отдать на вырубку как горельник. А этот самый горельник уже продавали как деловую древесину. Много работало китайцев, много различных комбинаций было. Так же было возбуждено много уголовных дел. Не совсем в стороне были и чиновники и не только местные, местные жители очень были не довольны, а ничего сделать на могли. Прокуратура поприжала этот вопрос, но осадок остался. Пришел новый губернатор с Якутии - Ильковский. Ему досталось наследство, которое за месяц и даже за год не исправить.
Прошу обратить внимание, что речь в данном случае уже идет об аренде сельхоз. земель. Но что это за земли надо видеть своими глазами. Это песок с камнями. Забайкалье считается зоной рискованного земледелия. Что-то выращивать - очень опасно с точки зрения получения урожая.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Поступило предложения от китайской стороны отдать в аренду эти земли для выращивания сельхоз. продукции. Учитывая плотность населения в Забайкальском крае (она низкая), учитывая качество НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ земель (это не чернозем), учитывая, что производство и обработка продукции будет в Заб. крае, а это налоги в бюджет и товары в магазинах, то решение губернатора правильное. Но складывающаяся ситуация у населения ассоциируется с событиями предыдущих лет и вызывает недовольство. Ошибка власти в том, что никто не разъясняет населению зачем это надо.
Это если в двух словах. Разборки уже дошли до Гос. думы.
Участник этого обсуждения "МедведеМ" правильно сказал о перепадах температур от -45 до +45 (на солнце) и об отсутствии снега. Я бы еще добавил частое отсутствие осадков в виде дождя летом.
Так что выращивать в Забайкальской земле что-либо очень рискованно. Поэтому решение о сдаче в аренду не использованных земель, по моему мнению, оправдано. Только сроки аренды надо уточнить.
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Спасибо, познавательно!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну ладно, давай будем считать, что я читинский идиот не далёкий. Раз ты такой умный, может расскажешь как вести сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия с плотностью населения — 2,52 чел./км2 (2015)?
Или может расскажешь, как в этом году будут собирать урожай, если больше месяца стоит жара под 40? Речки некоторые пересохли совсем, а некоторые обмелели. Или может внесешь свои предложения по освоению земель, которые зарастают травой, а по весне являются источниками пожаров.
Я не против критики губернатора, и вообще не против деловой критики, но кроме критики надо еще предлагать свои соображения, а не только сидеть на пособие по безработице и возмущаться в сети, что Ильковский и Путин во всём виноват и не приносит вам деньги на блюдечке. Возьми целевой кредит и начни осваивать сам, привлеки родственников и друзей, стань фермером и зарабатывай деньги. Тебе скажут только спасибо. А для начала хотя бы прочитай данный инвестиционный договор, может ума прибавится.
1
Денис Бабаевич
Я так понимаю, что это все "дочери фермеров"? Или это оифсный/городской креаклиат?
0
Гопота Мытищинская
Ога, и плакатики идентичные из одной типографии - сразу видно НАРОД протестует
0
Владимир Владимирович
интересно,а предложить митингующим поехать подымать столь дикую территорию,они согласятся?
2
МедведеМ
У нас сложный климат, перепады температуры от +40 до -45 зимой (снега почти нет, ветра и пески), дороги в районах или плохие или отсутствуют. Я не жалуюсь, но может в этом действительно есть смысл, передать в аренду сельхоз угодия, дождаться развития, а там видно будет. Смущает только длительность аренды и строгость контроля за экологией?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
вы что хотите в рабстве у китайцев быть? а леса как они были они не восстановят. лишь последнее вывезут и засорят все
-3
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Через 50 лет аренды на этих землях не останется ни одного россиянина.
Территория автоматически станет китайской, навсегда!
Это предательство России.
-2
Владимир Владимирович
не ужели В.В.Путин не заслужил доверия! а на счёт контроль ,так он будет серьёзный,я уверен.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров