• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2015, 01:19


В Дебальцево обнаружены ранее не встречавшиеся образцы западного оружия

1 792 5
В Дебальцево обнаружены ранее не встречавшиеся образцы западного оружия

Фото: http://vk.com/ria

В Дебальцево в процессе разбора завалов были обнаружены ранее не встречавшиеся образцы западного стрелкового вооружения. В настоящее время их изучают эксперты, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге.

Басурин также рассказал, что за последние сутки в Углегорске и Дебальцево инженерными подразделениями армии ДНР было обнаружено и обезврежено огромное количество взрывоопасных средств. По данным представителя минобороны самопровозглашенной республики, в окрестностях дебальцевского "котла" было обнаружено более 170 минометных мин, 200 артиллерийских снарядов, 18 противотанковых мин, 90 выстрелов к ручным противотанковым гранатометам и более 70 килограммов пороха, после чего вывезено за пределы населенных пунктов и обезврежено.

Кроме того, во вторник были вывезены и отправлены в ремонт девять танков, 14 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 11 артиллерийских орудий разных калибров, а также семь автомобилей с боеприпасами, брошенными украинскими силовиками. Предполагается, что после ремонта техника поступит в подразделения армии ДНР.

Ранее в штабе ополчения сообщали, что отвод тяжелой техники осуществляется согласно утвержденному плану, однако украинская армия пока не спешит покидать территорию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
Шаман с бубном
Осторожно! Это распространитель спама!
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
5
Сергей Трофимов
Пожалуйста, прокомментируйте кто владеет темой: "более 70 килограммов пороха". Разве порох нужен в открытом виде, так сказать, на развес для боевых задач? А если не нужен, зачем он тогда?
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
В гаубичной артиллерии при раздельном заряжании (снаряд и гильза в ствол заряжаются отдельно) устанавливается заряд нужной силы путем извлечения из гильзы излишних мешочков с порохом. (Каждая гильза снаряжена полным зарядом, т.е. на максимальную дальность, что на практике нужно не всегда, во избежание излишнего износа ствола, а также для навесной траектории). Вынутые мешочки с порохом обычно просто уничтожаются сожжением. Журналист узнал про килограммы пороха. Ну и что? Арт.пороха медленно горящие (по сравнению с взрывчаткой, конечно) субстанции и для взрывов не лучшее решение, если вовсе не пригодное.
3
Евгений Алиулин
Узнал и написал что их нашли и обезвредили. Правильно сделали. Потом ведь их дети могут найти. И сколько еще таких ненайденных подарков найдут... страшно подумать ((( сколько детей, да и взрослых станут инвалидами из за этого "эха войны" (((
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров