• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2014, 17:13


В декабре "Газпром" начнет возведение морской части газопровода "Южный поток"

274 0

«Газпром» в середине декабря начнет строительство морской части газопровода «Южный поток». Об этих планах  сегодня рассказал член правления компании Владимир Марков.  Строительство газопровода на территории России идет по графику. Возведение морской части планировалось начать в ноябре, но был перенесен на месяц.

Евросоюз выступает против строительства «Южного потока», поскольку сейчас он якобы противоречит Третьему энергопакету Еврокомиссии. Согласно ему добывающие компании не могут владеть одновременно распределительными и транспортными сетями. Компании обязаны или продать Евросоюзу свои активы, или передать право на управление трубопроводами независимым компаниям в ЕС.  Хотя «Северный поток», снабжающий Германию газом из России по дну Балтийского моря, под ограничения не подпадает.

"Южный поток" будет иметь мощность 63 миллиарда кубометров, он будет проложен по дну Черного моря в Южную и Центральную Европу. Планируется, что транспортировка газа по нему начнется в конце следующего года, а в полную силу заработает к 2018-му. Он пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров