• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2015, 05:22


В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант

957 0
В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант Фото: Reuters

В уголовном деле об убийстве политика Бориса Немцова появился новый фигурант. Им стал житель Чечни Руслан Мухадинов, пишет "Коммерсантъ".

Имя Русик присутствовало в первых показаниях обвиняемого по делу, бывшего офицера МВД Заура Дадаева. Он заявил, что некто Русик предоставил ему и другим предполагаемым участникам заговора автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны. Он пообещал за убийство Немцова, поддержавшего публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, 25 миллионов рублей. Позже от собственных показаний Дадаев отказался, заявив, что дал их под пытками.

Затем другой обвиняемый, Темерлан Эскерханов, сообщил, что Русиком может являться человек, управлявший Mercedes ML. Поскольку машина, по версии Следственного комитета, могла принадлежать Геремееву, следствие предположило, что именно он является упомянутым Русиком. Однако Геремеева найти и допросить следователям не удалось. По некоторым данным, он уехал в ОАЭ.

Самого Мухадинова найти следствию пока также не удалось. При этом было установлено, что именно он пользовался Mercedes ML в Москве, а следовательно, мог встречаться с обвиняемыми в убийстве.

Следствие намерено предъявить его фотографию на опознание Эскерханову, который, в отличие от Дадаева, от своих показаний не отказывался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров