• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июля 2015, 07:37


В днепропетровском ЮЖМАШе рассказали, как «обманывают» военкомов

1 181 7
В днепропетровском ЮЖМАШе рассказали, как «обманывают» военкомов Фото: dnepr.info

Сотрудники днепропетровского военкомата пытаются вручать повестки работникам ЮЖМАШа прямо на главной проходной, однако заводчане уже приловчились избегать с ними встречи. Об этом сообщает издание «Корреспондент.net», ссылаясь на слова работника предприятия и главы независимого профсоюза Евгения Деркача.

Так, известно, что сотрудники военкомата решили встречать своих «клиентов» рано утром возле проходной Южмаша. При этом главным объектом внимания военкомов стали именно сотрудники конструкторского бюро, среди которых много молодежи.

Глава профсоюза заметил, что обычные рабочие, которые приходят на работу раньше, пытаются помочь конструкторам «Южного», предупреждая об опасности по телефонам.

«После извещения работники дожидаются, пока военкомы уедут. Обычно они стоят у проходной до 8:00-9:30. Если кто-то возвращается после смены, то остается на заводе до самого отъезда сотрудников военкомата», - рассказал Деркач.

При этом он отметил, что руководство предприятия с пониманием относится к таким действиям и помогает своим сотрудникам.

«Руководству не выгодно терять кадры», - заметил он.

Также, по словам Деркача, профсоюз распространяет на заводе листовки, в которых поясняет незаконность действий сотрудников военкомата, основываясь на 19 статье Конституции. Согласно ей никого нельзя заставить делать то, что не предусмотрено законодательством.

К примеру, в другом областном центре Украины – Николаеве – работники отдела кадров завода «Заря» сотрудничают с военкоматами, обязав своих рабочих в сжатые сроки принести военные билеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
диваныч
Напоминает пригородную электричку и "зайцев". Только ставки повыше, а адреналина- побольше.
1
Алексей Сторожев
вот вам и ответ Киеву. как его поддерживает народ.
2
Сергей Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
Джонни Рикко
Здесь все хитрее, таким образом военкомы помогают Новороссии восстановить свою промышленность, так потихоньку все сотрудники КБ переберутся в ЛДНР.
0
Lutyi Russian
Задача целенаправленно развалить оставшуюся промышленность. Ведь объектом внимания военкомов стали именно сотрудники конструкторского бюро. Все ценные кадры они решили отправить на войну.
Это обычно приводит к падению качества управления и производства, а срок восстановления кадров может быть соизмерим с продолжительностью жизни целого поколения, а то и больше.
В общем под соусом европейского выбора уничтожают всё, экономику, производство, население. Это целевая функция киевской банды.
Можно ли хотя бы заикаться о действиях киевской банды в интересах своей страны? Ответ: говорить об этом не приходится.
История не учит, она не учитель. История надзиратель, она наказывает за невыученные уроки.
3
Александр Забылфамилию
А бронь не предусмотрена? Сотрудника КБ нужно 10 лет подготавливать - а его на пушечное мясо?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А люстрировать военкомов посредством мусорного бака не пробовали? Может это эффективней, чем бегать и прятаться?
3
Луганчанин,ЛНР Луганчанин,ЛНР
Ты че? Это же не Луганск. Они смирные.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров