• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 15:45


В ДНР ухудшилось качество питьевой воды из-за обстрелов ВСУ

163 0
В ДНР ухудшилось качество питьевой воды из-за обстрелов ВСУ Фото: twitter.com/time_kz
Качество питьевой воды в ряде городов самопровозглашенной Донецкой народной республики ухудшилось в связи с остановкой нескольких фильтровальных станций из-за обстрелов, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ ДНР.
Ранее в пресс-службе компании "Вода Донбасса" сообщили, что восемь городов и несколько поселков Донецкой области остались без воды в результате боевых действий.
"Качество воды, подаваемой Енакиевским ПУВКХ КП "Компания "Вода Донбасса" в населенные пункты Енакиево, Торез, Кировское, Ждановка, Шахтерск, Углегорск, Дебальцево, ухудшено", — сказали в министерстве.
"Сейчас Енакиевская и Волынцевская фильтровальные станции переведены на водозабор из Волынцевского водохранилища, в котором зафиксировано повышенное содержание фитопланктона, что может привести к появлению запахов и привкусов в подаваемой питьевой воде вышеперечисленных районов", — добавили в ведомстве.
Как подчеркнули в министерстве строительства и ЖКХ ДНР, делается все необходимое для устранения повреждений. Ведомство также организовало поставку дополнительных реагентов для очистки воды из данных хранилищ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров