аналитика
24 Августа 2015, 18:00


В ДНР уличили Порошенко в незнании произведений Толкиена

1 444 2
В ДНР уличили Порошенко в незнании произведений Толкиена Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко, который сравнил Новороссию с Мордором, плохо читал книги британского писателя Джона Толкиена. Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" в понедельник заявил зампредседателя комитета Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики по внешней политике и международным связям Владислав Бриг.

"Из Мордора выходили армии на захват соседних земель, а не наоборот. Поэтому называть Мордором историческую область, которая как минимум на 150 лет старше термина "Украина", по меньшей мере глупость", — сказал Бриг.

Ранее в понедельник Порошенко на своей станице в сети микроблогов Twitter сравнил Новороссию с Мордором — областью вымышленного мира Средиземья, которая является родиной орков и откуда происходит все зло в мифологии Толкиена.

"Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор", — написал украинский лидер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Параллельная вселенная она такая. Эльфы, гномы, украинцы и другие мифические народы)
Кот Баюн
Любят Толкиена к России пришпиливать. А был ли реальный исторический прототип объединения людей Запада против огромной Орды с Востока?
Да, похожая война была. Собрались русские, немцы, болгары, запорожцы - и победили огромную орду крымских татар и османской карательной армии. Невиданная (для того времени) по размерам 150-тысячная армия шла разграбить Москву (уже не в первый раз, кстати). История тех войн была долгой и поучительной, вполне в духе романов Толкиена. Пришлось и отступать.
Последняя битва тоже очень похожа на последний фильм трилогии. Осталось упомянуть, что военачальниками "людей запада" были Федор Милославский и Борис Годунов. Людей "востока" гнал на убой совершенно далекий от них султан Османской империи, которого в Крыму никогда и не видели. Но погибли за него, совсем как в романе.
Не так уж часто объединялись русские и немецкие воины для победы. Но и победа получилась выдающейся. В честь неё основан Донской монастырь.
Видео
Реклама
Новости партнеров