• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 18:00


В ДНР уличили Порошенко в незнании произведений Толкиена

1 444 2
В ДНР уличили Порошенко в незнании произведений Толкиена Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко, который сравнил Новороссию с Мордором, плохо читал книги британского писателя Джона Толкиена. Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" в понедельник заявил зампредседателя комитета Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики по внешней политике и международным связям Владислав Бриг.

"Из Мордора выходили армии на захват соседних земель, а не наоборот. Поэтому называть Мордором историческую область, которая как минимум на 150 лет старше термина "Украина", по меньшей мере глупость", — сказал Бриг.

Ранее в понедельник Порошенко на своей станице в сети микроблогов Twitter сравнил Новороссию с Мордором — областью вымышленного мира Средиземья, которая является родиной орков и откуда происходит все зло в мифологии Толкиена.

"Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор", — написал украинский лидер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Параллельная вселенная она такая. Эльфы, гномы, украинцы и другие мифические народы)
1
Кот Баюн
Любят Толкиена к России пришпиливать. А был ли реальный исторический прототип объединения людей Запада против огромной Орды с Востока?
Да, похожая война была. Собрались русские, немцы, болгары, запорожцы - и победили огромную орду крымских татар и османской карательной армии. Невиданная (для того времени) по размерам 150-тысячная армия шла разграбить Москву (уже не в первый раз, кстати). История тех войн была долгой и поучительной, вполне в духе романов Толкиена. Пришлось и отступать.
Последняя битва тоже очень похожа на последний фильм трилогии. Осталось упомянуть, что военачальниками "людей запада" были Федор Милославский и Борис Годунов. Людей "востока" гнал на убой совершенно далекий от них султан Османской империи, которого в Крыму никогда и не видели. Но погибли за него, совсем как в романе.
Не так уж часто объединялись русские и немецкие воины для победы. Но и победа получилась выдающейся. В честь неё основан Донской монастырь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров